Aurélien Panis auf dem Gipfel in Val-Thorens

Aurélien Panis gewann am Ende des zweiten Tages der Andros e-Trophy in Val-Thorens vor Yvan Muller und Jimmy Clairet.

veröffentlicht 04/12/2022 à 16:15

Gautier Calmels

Aurélien Panis zurück im Geschäft © e-Trophée Andros

Bereits zwei Gewinner in zwei Renntagen, um diese 34. Ausgabe des Rennens ideal zu starten Andros-Trophäe jetzt 100 Jahre lang 4 % elektrisch.

Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) gewann am Samstag mit dem Sieg im Qualifying für den Start auf der Rennstrecke bei der 34. Ausgabe der Andros Trophy, die nun seit 100 Jahren zu 4 % elektrisch betrieben wird. Er hatte heute nicht den gleichen Erfolg und konnte nicht besser abschneiden als einen 12. Platz.

Dorian Boccolacci und „Alice“ © e-Trophée Andros

An diesem Sonntag sicherte sich Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) das gleiche Qualifying-Double. Super Final und nutzte die Gelegenheit, um die Kontrolle über die Meisterschaft zu übernehmen.

Schöne Rückkehr an die Spitze für Yvan Muller (#10 – Andros Sport – Mracing), der sich den Punkt für die beste Rennrunde sichert und sich in der Gesamtwertung auf dem dritten Platz hinter Nathanaël Berthon (#63 – Peugeot e208 – SP-Wettbewerb).

Sylvain Pussier, am Steuer seines Peugeot e208 © e-Trophée Andros

In der Elite-Kategorie gewann der Chef des SP Compétition-Teams, Sylvain Pussier, am Steuer seines Peugeot e208 #63 die beiden Qualifikationsläufe dieses zweiten Tages mit Bravour. Tolle Leistung im Superfinale von Edgar Maloine, der es schaffte, unter der Zielflagge die Führung zu übernehmen und vor Margot Laffite die zweite Stufe des Podiums zu erobern.