Dayraut schaltet um

Jean-Philippe Dayraut, enttäuscht darüber, am Freitag nicht produktiver gewesen zu sein, beeindruckte an diesem Samstag mit zahlreichen Punkten. Als Sieger der Qualifikationsläufe und seines Finales vergrößerte der Skoda-Fahrer den Vorsprung auf Alain Prost.

veröffentlicht 20/12/2009 à 00:10

Nach einem etwas frustrierenden Freitagabend startete Jean-Philippe Dayraut an diesem Samstag mit intakter Motivation neu durch. Trotz 40 kg Ballast konnte der Skoda-Pilot das erwartete Niveau erreichen, um um den Sieg mitzuspielen.

Während der Qualifikationsläufe zeigte sich der Haut-Garonnais am beständigsten und fuhr vier Runden unter einer Minute. Als beste Gesamtzeit in den Qualifikationsläufen sammelte er 60 Punkte und nahm fünf Punkte zurück. Alain Prost, dritte.

Die angebotene Renault Der Clio III von D.A. Racing kam seit Jean-Baptiste Dubourg und dem Erstaunlichen nicht zu kurz Romain Grosjean stieg am Ende der Qualifikationsläufe auf die Plätze zwei und vier auf. Besondere Erwähnung gebührt dem Renault-Fahrer F1, ein Neuling in der Trophy und bereits vor mehreren erfahrenen Gegnern.

Beim ersten Elite-Sup-Finale konnte Jean-Baptiste Dubourg den Vorsprung vor dem Genfer behalten und ohne zu zittern gewinnen. Die beiden Clios schlugen den Skoda Fabia von Olivier Panis, der als Vierter startete und Lionel Régal einholen konnte. Der französische Bergmeister musste kurz darauf aufgeben und überließ den vierten Platz Olivier Pernaut.

Im zweiten Elite-Sup-Finale fand der Streit zwischen Jean-Philippe Dayraut und Alain Prost ein Ende. Trotz des guten Starts des Dacia-Fahrers konnte der Titelverteidiger seinen ersten Platz behaupten, bevor er den Vorsprung vergrößerte und problemlos gewann. Im Gegenteil, Alain Prost musste das ganze Rennen über mit Franck Lagorce kämpfen, um seinen zweiten Platz zu verteidigen.

Zusammenfassung dieses zweiten Tages in Alpe d'Huez: Jean-Philippe Dayraut nimmt trotz seines Ballasts sechs Punkte von Alain Prost ab (5 im Qualifying, 1 im Rennen) und baut seinen Vorsprung an der Spitze auf zwölf Punkte aus Andros-Trophäe. Am Ende dieser ersten Phase des Wettbewerbs auf Eis verschaffte sich der Titelverteidiger einen deutlichen Vorsprung. Allerdings stehen im Jahr 2010 noch vier Treffen an, um den Gewinner dieser Trophäe 2009/10 zu ermitteln.