Dayraut baut seinen Vorsprung aus

Jena-Philippe Dayraut holte in Andorra (wieder) reichlich Punkte. Am Samstag fuhr der Skoda-Pilot in den Qualifikationsläufen die beste Zeit, bevor er sein Finale gewann.

veröffentlicht 13/12/2009 à 09:58

Jean-Philippe Dayraut, der von einem großen Teil seines Gewichtshandicaps befreit war, konnte die zweite Runde des Rennens angreifen Andros-Trophäe auf die bestmögliche Art und Weise. Mit seinem eigenen Stil, der Früchte trägt, erzielte der Haut-Garonnais in den Qualifikationsläufen mit Abstand die beste Zeit. Dank einer hervorragenden Zeit im ersten Lauf konnte er im zweiten Lauf Zeit sparen. Dann, im zweiten Elite-Sup-Finale, konnte sich der amtierende Champion mit seinem Skoda durchsetzen Alain Prost (Dacia) et Bertrand Balas (Toyota) pour faire le plein de points (60 + 20).

« Der Tag war perfekt!, erkennt Jean-Philippe Dayraut. Das Ergebnis ist umso interessanter, da wir nach diesem ersten Tag einige der besten Reifen haben. Ich konnte sie tatsächlich in der zweiten Qualifikationsrunde retten. : Es ist eine gute Sache für morgen (Sonntag). Andererseits verliert Alain Prost ein paar Kilo, während ich sechzig zunehme. Wenn wir morgen (Sonntag) gewinnen können, wäre das ideal. Aber es wird nicht einfach sein. Allerdings haben wir anhand der Leistung von Olivier (Panis) gesehen, dass sich unser Skoda mit Ballast relativ gut verhielt. Die in diesem Winter am Fabia vorgenommenen Änderungen waren von Vorteil. »

Sein schärfster Konkurrent um den Titel, Alain Prost, holte 74 Punkte (55 + 19), während sein Kontrahent 80 Punkte holte. Nach den Qualifikationsrunden und dem umstrittenen Finale holte sich der „Professor“ XNUMX Punkte (XNUMX + XNUMX). liegt nun zehn Punkte hinter Jean-Philippe Dayraut in der Gesamtwertung. „ Ich glaube, mit unseren 60 kg Ballast hätten wir es heute (Samstag) nicht viel besser hinbekommen., vertraut Alain Prost. Dieses Podium ist daher ein positives Ergebnis, auch wenn Jean-Philippe Dayraut seinen Vorsprung um sechs Punkte ausbaut. Morgen (Sonntag) wird es nicht viel einfacher, da wir noch einmal 40 kg Ballast aufnehmen werden. Die Strecke hat sich im Laufe des Abends deutlich verschlechtert und wir müssen unser Reifenkontingent intelligent verwalten. »

Zweiter Wettkampftag an diesem Sonntag in Andorra. Ende der Qualifikationsläufe um 10:50 Uhr. Die Finalspiele finden zwischen 11:35 und 13:35 Uhr statt.