Dreux: Belevskiy-Sieger, Jeanney gewinnt

Yuri Belevskiy war an diesem zweiten Tag kompromisslos und gewann die letzte Runde der französischen Meisterschaft.

veröffentlicht 15/10/2023 à 18:22

Emmanuel Naud

Yuri Belevskiy (Audi S1 ​​​​RX), Sieger der letzten beiden Qualifikationsrunden und seines Halbfinales, nutzte seine Pole-Position im Finale, um auf die höchste Stufe des Podiums zu klettern Rallycross aus Dreux. Bei diesem letzten Treffen des Jahres anwesend, belegte Julien Fébreau (208 RX) den zweiten Platz vor Patric O'Donovan (208 RX) und wurde der einzige französische Vertreter in den Top 3 Supercars.

Davy Jeanney (i20 RX) war sich am Ende der Qualifikationsphase den Titel des französischen Meisters sicher und gewann seinen zweiten Titel in der Königsklasse der Disziplin.

Davy Jeanney ist der neue französische Rallycross-Supercar-Champion ©Pierre Simenel/Rallycross France

Nils Voland (Audi A1) gewann die Super1600 vor Tom le Jossec (Clio 5). Als Dritter konnte sich Julien Meunier (Fabia) über seinen Titel als Französischer Meister freuen.

Valentin Lumet (Clio Rally5 RX) gewann im Junior-Finale. Zweiter vor Gautier Sarah (Clio Rally5 RX) wurde Marceau Launay (Clio Rally5 RX) neuer französischer Juniorenmeister.

Auf heimischem Boden holte sich Mélanie Lefrançois (Twingo RX) den Titel in der Damenkategorie und genoss ihren dritten Platz im Finale hinter Axelle Corolleur (Twingo RX) und Chanel Launay (Twingo RX), die ihren vierten Saisonerfolg erzielte.

Nicolas Beauclé (Mercedes Die Klasse A beendete die Saison optimal mit dem Titel in der Division 3 und dem Sieg im Finale vor Emmanuel Danveau (Polo) und David Durand (Fabia).

Nach einem intensiven Kampf die ganze Saison über gewann Tom Daunat (206+) das D4-Finale und wurde der neue Gewinner des Coupe de France Division 4. Tony Bardeau (Civic) und Xavier Allereau (208) komplettierten das Podium dieses letzten Finales der Division XNUMX Jahreszeit.