Rallye Terre des Causses – Todeschini im Ziel

Florent Todeschini strebte den Sieg bei der letzten Sonderprüfung der Rallye Terre des Causses an und wird der erste Spitzenreiter der französischen Rallye-Meisterschaft auf der Erde.

veröffentlicht 07/04/2024 à 16:42

Emmanuel Naud

© Damien Saulnier / DPPI

Florent Todeschini (C14,2 Rally2) lag zu Beginn dieses letzten Tages 3 Sekunden hinter Matthieu Margaillan (Fabia RS Rally2) und bewältigte die vier Wertungsprüfungen dieser zweiten Etappe perfekt. Der CHL Sport Auto-Fahrer gewann die vier Etappen dieser zweiten Etappe und sicherte sich damit seinen zweiten Sieg im CFR Terre. Dieser erste Erfolg des Jahres ermöglicht es ihm, die Kontrolle über die französische Meisterschaft zu übernehmen. Matthieu Margaillan, der am Samstag hartnäckig war, fühlte sich an diesem zweiten Tag weniger wohl und war mit einem zweiten Platz um weniger als eine Sekunde „zufrieden“.

Verwandelte Prüfungen

Laurent Pellier fand schnell die Anleitung für seinen i20 N Rally2. Als Autor eines Kratzers (SS 6) spielte Pellier die Karte der Konstanz aus und kletterte auf die dritte Stufe des Podiums. Jean-Sébastien Vigion (C3 Rally2) entdeckte den C3 Rally2 und belegte einen vielversprechenden vierten Platz vor Pierre Ragues (Fabia RS Rally2).