Sébastien Loeb erwischt den besten Start in Kanada

veröffentlicht 04/08/2018 à 21:42

Sébastien Loeb (Peugeot 208 WRX) gewann die erste Qualifikationsrunde des Trois-Rivières-Events in Kanada. Der Franzose, der in seinem Rennen gegen seine beiden Peugeot Sport-Teamkollegen Timmy und Kevin Hansen antrat, setzte sich gegen den ersten der beiden Hansen-Brüder durch, obwohl er einen guten Start hatte, aber auch einen kleinen Fehler machte.

Der neunmalige Rallye-Weltmeister liegt vor Mattias Ekström (Audi S1 ​​– EKS RX), Petter Solberg (Volkswagen Polo – PSRX VW Schweden) und Niclas Gronhölm (Hyundai i20 – GRX) im Ranking der Qualifikationsrunde.

Ein weiterer Rückstand für Weltmeister Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo – PSRX VW Sweden), der in seinem Rennen gegen Andreas Bakkerud (Audi S1 ​​– EKS RX) antreten musste und im ersten Qualifying den 11. Platz belegte.

Jérôme Grosset-Janin (Renault Megane RS RX – GCK RX) belegt den 12. Platz.

Noch weniger Erfolg hatten Guerlain Chicherit (Renault Megane RS RX – GCK RX) und Grégoire Demoustier (Peugeot 208 WRX – Sébastien Loeb Racing), die sich in ihrem Lauf berührten, da Demoustier ausschied.