Monte-Carlo: SP7: Ogier übernimmt die Führung, Loeb ersetzt sich

veröffentlicht 25/01/2019 à 16:25

Sébastien Loeb (Hyundai) a profité de ses pneus slicks pour s’offrir le scratch dans l’ES7 du Rallye Monte-Carlo zwischen Roussieux und Laborel. Mit einer Zeit von 14'26''6 für die 24 km gewann der Elsässer 9 Sekunden Vorsprung auf das von ihm angeführte Rennen zurück Sebastian Ogier (Citroën) même si c’est Elfyn Evans (M-Sport) qui a été le plus proche avec un peu plus de 4 secondes de retard.

Teemu Suninen (M-Sport) folgte mit rund zwanzig Sekunden Vorsprung Thierry Neuville (Hyundai) qui a perdu une quinzaine de secondes face à Ogier. Andreas Mikkelsen (Hyundai) a suivi à un peu moins d’une demi-minute en précédant Jari-Matti Latvala (Toyota).

Die Toyotas litten unter diesem Special. Ott Tanak und Kris Meeke mussten anhalten, um ein Rad zu wechseln, da die Schnitte in den Kurven sehr aggressiv für die Reifen waren, und jeder verlor mehrere Minuten. Nordire verliert Bargeld mit seinem Yaris WRC.

Sébastien Ogier übernimmt die Führung bei der Rallye Monte-Carlo, 14 Sekunden vor Thierry Neuville. Sébastien Loeb machte vier Plätze gut und rückte mit einem Vorsprung von vier Sekunden vor Andreas Mikkelsen auf den dritten Platz vor, doch der neunmalige WRC-Champion lag mehr als eine Minute hinter der Führung des Rennens. Jari-Matti Latvala liegt nun fast 4 Sekunden hinter dem Norweger. Elfyn Evans nutzte die Sorgen der Konkurrenz, machte zwei Plätze gut und landete auf dem 3. Platz vor Ott Tänak und Kris Meeke.

Yoann Bonato (Citroën) belegt den 9. Platz und bleibt an der Spitze der WRC 2. Adrian Fourmaux (Ford) ist 11. zwischen Gus Greensmith (Ford) und Guillaume de Mevius (Citroën) mit drei Zehnteln Rückstand.

Der Rücktritt von Esapekka Lappi (Citroën) und Pontus Tidemand (M-Sport) wurde bestätigt, da beide Fahrer ihre Federung gebrochen hatten.