Venturi dominiert in Berlin, Di Grassi und Mortara führen die Tests an

Der brasilianische Fahrer Lucas Di Grassi (Venturi) erzielte im zweiten Freien Training des 8. Laufs der Formel E in Berlin die Bestzeit vor den unvermeidlichen Edoardo Mortara (Venturi) und Oliver Rowland (Mahindra).

veröffentlicht 15/05/2022 à 09:51

Tom Trichereau

Venturi bestätigt einmal mehr seine Dominanz beim Berlin ePrix. Im zweiten freien Training des Tages war es dieses Mal Lucas Di Grassi (Venturi), der seinen Teamkollegen Edoardo Mortara (Venturi) bis zur Ziellinie besiegte. Der Brasilianer, der das Rennen abbrechen musste, fuhr mit 1:1″06 die Bestzeit. Der Schweizer landete 133″0 hinter dem Führenden und es war Oliver Rowland (Mahindra), der im ersten Test am Samstag die beste Zeit hatte, der das Podium mit 153″0 hinter Lucas Di Grassi komplettierte.

Hinter dem Spitzentrio liegen 8 Fahrer innerhalb derselben Zehntelsekunde. Stoffel Vandoorne (Mercedes), Spitzenreiter der Meisterschaft, belegte an der Spitze dieses Pelotons den 4. Platz. Der Belgier dominiert an diesem Wochenende erneut seinen Teamkollegen Nyck De Vries (Mercedes), Autor der 14. schnellsten Zeit, weit entfernt von den Erwartungen, die man an einen amtierenden Champion haben könnte. Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) fährt die siebtschnellste Zeit der Session. Die Enttäuschung dieser zweiten Testsitzung war auf der Seite von Jaguar, nur die Plätze 7 und 19 mit Mitch Evans, dem 21. in der Meisterschaft, und Sam Bird.

Die Rangliste des letzten Freien Trainings der 8. Runde FE in Berlin.