Alpine Europa Cup – Zandvoort: Ciamin gewinnt, Frayssinet wird Zweiter

Gastfahrer Nicolas Ciamin gewann den C2 in Zandvoort. Lucas Frayssinet hat das Richtige getan, indem er die dem Sieger zuerkannten Punkte eingesteckt hat.

veröffentlicht 19/06/2022 à 17:25

Alexandre HERBIN

Das Wochenende endet gut für Nicolas Ciamin. Der Gastfahrer an diesem Wochenende in Alpine Der Europapokal hätte beinahe den C1 gewonnen, bevor er Louis Méric einholte. Fahrer Chazel Technologie Course machte das mit dem Gewinn des C2 wett. Er liegt vor seinem Teamkollegen des Wochenendes, Lucas Frayssinet. Der Meisterschaftsführende erhält die Punkte für den 1. Platz, da der Tagessieger keine Punkte erhält.

Paul Cauhaupé (Autosport GP) belegte den 3. Platz und erzielte ein gutes Ergebnis im Kampf um den Titel. Enttäuschung herrschte dagegen bei Simon Tirman, dem Pole-Sitter unterlief wenige Minuten vor Rennende in Kurve 11 ein Fehler. Der Autosport GP-Fahrer belegte schließlich den 4. Platz. Ein Rennen, das von einem langen Safety-Car geprägt war, verursacht durch die Kollision zwischen Louis Méric und Alexis Garcin. Bei den Gentlemans siegte Frédéric Roy (Chazel Technologie Course) vor Anthony Fournier (Race Cars Consulting) und Mickael Carree (T2CM).

Die Top 10 des C2. Das vollständige Ranking hier.