Andreas Mikkelsen schlägt Tänak

Andreas Mikkelsen holt sich den Sieg bei der Rallye Polen, nachdem er den Reifenschaden von Ott Tänak auf der vorletzten Etappe ausgenutzt hat.

veröffentlicht 03/07/2016 à 13:09

Andreas Mikkelsen (Volkswagen) holt sich mit dem Sieg den zweiten Sieg nach Katalonien im Jahr 2015 Rallye aus Polen, nachdem er einen Reifenschaden ausgenutzt hatteOtt Tanak (Ford) dans la pénultième spéciale. L’Estonien n’a pu sauver qu’une deuxième place en conservant une avance de 2’’3 sur Hayden Paddon (Hyundai) qui complète de justesse le podium.

Der Neuseeländer kam nur acht Zehntel vor seinem Teamkollegen ins Ziel Thierry Neuville der weniger als fünf Sekunden vor Jari-Matti Latvala (Volkswagen) liegt. Sebastian Ogier (Volkswagen) belegte mit weniger als sieben Sekunden Rückstand auf den Finnen den sechsten Platz. Der dreimalige Weltmeister, der die Power Stage vor seinem finnischen Teamkollegen und Thierry Neuville gewann, verlässt Polen mit einem Vorsprung von 51 Punkten vor dem Sieger des Events.

Craig Breen (Citroën) belegte den siebten Platz, nachdem er einen Fehler seines Teamkollegen Stéphane Lefebvre ausnutzte, der sich in der SP19 das Hinterrad brach, konnte aber dennoch das Ziel auf dem 12. Platz erreichen.

Mads Ostberg (Ford) belegte den achten Platz einige Minuten vor seinem Teamkollegen Éric Camilli, der sich in der vorletzten Wertungsprüfung das rechte Hinterrad beschädigte. Teemu Suninen (Skoda Fabia R5) komplettiert die Top Ten mit einem Sieg in der WRC2.