Mick Schumacher öffnet seinen Tresen

Als Autor eines Sieges in der Formel 2 in der vergangenen Saison erzielte Mick Schumacher seinen ersten Saisonerfolg, indem er das Hauptrennen des Großen Preises von Italien in Monza gewann.

veröffentlicht 05/09/2020 à 17:49

Jeremy Satis

Zumindest wird man ihm nicht mehr vorwerfen, dass er in dieser Saison kein Rennen gewonnen hat. Gewinner des „Feature Race“ der Monza-Runde an diesem Samstag, Mick Schumacher (Prema) gewann sein erstes Rennen in dieser Saison 2020. Der Deutsche besiegte Luca Ghiotto (Hitech) und Christian Lundgaard (ART Grand Prix) in Monza auf dem Gelände von Ferrariund nutzte die Gelegenheit für ein großes Comeback in der Meisterschaft.

Der Sohn des Red Baron nutzte das gleiche Rezept wie immer: einen Überschallstart vom sechsten Platz, der es ihm ermöglichte, von der ersten Kurve an den 2. Platz hinter dem Pole-Sitter Callum Ilott (UNI-Virtuosi) einzunehmen. Erst in der 12. Runde wurde das Rennen entschieden, während Ilotts Boxenstopp. Beim Restart geriet der Brite in der Boxengasse ins Stocken und verlor gut fünfzehn Sekunden.

Aber mit seinem halsbrecherischen Tempo konnte sich Ilott auf den sechsten Platz vorarbeiten und fuhr in den letzten zehn Runden eine Sekunde schneller als alle anderen. Robert Shwartzman (Prema), der Meisterschaftsführende, ging vom 6. Platz aus davon aus, dass er den 15. Platz erreichen würde, gleichbedeutend mit der Pole-Position für das Sprintrennen. Doch in der vorletzten Runde wurde er enteignet. Es ist Louis Deletraz (Charouz), der am Sonntag vorne starten wird. In der Meisterschaft liegen Callum Ilott und Robert Shwartzman punktgleich an der Spitze (8 Punkte), aber die beiden Männer sehen, dass Mick Schumacher nur noch auf drei Punkte zurückkommt!

Für mehrere Wochenenden in guter Verfassung, Nikita Mazepin wurde 22., nachdem er von Roy Nissany (Trident) von der Strecke gedrängt wurde und ein technisches Problem hatte. Der andere Mann ist im Moment in guter Verfassung Yuki-Tsunoda landete knapp hinter dem Podium, obwohl er aus der ersten Reihe startete.