Mick Schumacher FIA F2-Champion

Mick Schumacher (Prema) gewann an diesem Sonntag den Formel-2-Weltmeistertitel, nachdem Jehan Daruvala (Carlin) ein Sprintrennen gewann.

veröffentlicht 06/12/2020 à 14:16

Jeremy Satis

Mick Schumacher schüttelte, aber er ist der neue Weltmeister von Formule 2 ! Als Zehnter im Sprintrennen an diesem Sonntag gelang es Callum Ilott nicht, seinen Kollegen vom Platz zu verdrängen Ferrari Driver Academy von der Spitze der Meisterschaft. Der Deutsche, erst 18., gewann nach der Europameisterschaft den zweiten Titel seiner Karriere F3 vor zwei Jahren.

Mit einem sehr guten Start vom vierten Platz schob sich Mick Schumacher in der ersten Kurve auf den zweiten Platz vor. Sein einziges Ziel? Damit bleibt Callum Ilott zurück, der in der Meisterschaft 14 Punkte Rückstand hatte. Aber der Brite machte mehrere Runden lang weiter, bis er in der 19. Runde überholte und Robert Shwartzman die Tür öffnete Guanyu-Zhou, die eindrang.

Prema beschloss daraufhin, Schumacher an die Box zurückzurufen, damit er das Rennen mit besseren Reifen beenden konnte, was jedoch nicht funktionierte. Ein zweiter Platz für Ilott mit der schnellsten Runde im Rennen hätte ihm daher den Titel beschert. Aber gleichzeitig musste Ilott, nachdem er lange Zeit verteidigt hatte, einen Rückgang seiner Reifenleistung hinnehmen und belegte den 10. Platz. Die beiden Konkurrenten erreichten somit keine Punkte.

Um es festzuhalten: Es war Jehan Daruvala, der trotz der heldenhaften Verteidigung von Dan Ticktum während des gesamten Rennens seinen ersten Saisonsieg errang. Der Brite landete als Dritter auf dem Podium, nachdem er in der letzten Kurve von ihm überholt wurde Yuki-Tsunoda, Autor einer weiteren großartigen Leistung nach seinem Sieg im Hauptrennen am Samstag.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über das FIA-F2-Finale in Bahrain in Ausgabe 2290 von AUTOwöchentlicho, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.