Liam Lawson gewinnt das erste Sprintrennen

Rookie Liam Lawson (Hitech Grand Prix) gewann das erste Sprintrennen der Saison vor Jehan Daruvala (ART Grand Prix) und David Beckmann (Charouz).

veröffentlicht 27/03/2021 à 12:27

Jeremy Satis

Von der dritten Position startend, gewann Rookie Liam Lawson (Hitech Grand Prix) das erste Rennen Formule 2 der Saison und seiner Karriere, an diesem Samstag in Bahrain. Lebendiger als Theo Pourchaire (ART Grand Prix) und David Beckmann (Charouz), als die Lichter ausgingen, übernahm der Neuseeländer von der ersten Kurve an die Kontrolle und verließ sie nicht mehr.

Théo Pourchaire, der im ersten Teil dieses 23-Runden-Sprintrennens Zweiter wurde und dank der Reverse-Grid-Regel von der Pole startete, war auf dem Weg zu einem Podiumsplatz. Doch in der 14. Runde hatten die Habs ein technisches Problem und verloren plötzlich die Macht. Er musste daher aufgeben und wird im zweiten Rennen vom 19. Platz starten.

Ein Vorfall, der es Jehan Daruvala ermöglichte, den zweiten Platz zu belegen und sich auf den Kiwi zu stürzen. Die beiden Schützlinge von Red Bull Am Ende des Rennens kam es zu einem heftigen Kampf, aber trotz DRS konnte der Inder den Neuseeländer nicht verdrängen. Eine großartige Leistung des Hitech-Grand-Prix-Fahrers, der die dem Sieger versprochenen fünfzehn Punkte einheimste.

Beachten Sie auch das hervorragende Comeback von Robert Shwartzman (Prema), der es nach dem Start vom 11. Platz nicht auf das Podium schaffte. Oskar Piastri (Prema) belegte trotz eines vergeblichen Angriffsversuchs auf seinen Teamkollegen zwei Runden vor Schluss den 5. Platz.

Bei den französischen Teams vertrat Christian Lundgaard die Farben des ART Grand Prix mit einem guten 6. Platz. Für DAMS hingegen ging das Unglück mit dem schnellen Rücktritt von Marcus Armstrong weiter. Jüri Vips (Hitech) wurde aufgrund eines technischen Verstoßes an seinem Auto vom Qualifying ausgeschlossen und belegte den 10. Platz, nachdem er vom Ende der Startaufstellung gestartet war. Er wird im zweiten F2-Rennen von der Pole starten.