GP2 – Giovinazzi auf der Pole vor Gasly

Prema Racing platzierte seine beiden Fahrer im ersten Rennen der GP1-Serie in Spa-Francorchamps in der ersten Reihe. Antonio Giovinazzi sicherte sich die Pole vor Pierre Gasly.

veröffentlicht 26/08/2016 à 17:00

Antonio Giovinazzi holte sich die Pole für Rennen 1 der GP2-Serie in Spa-Francorchamps (Belgien), indem er eine Runde in 1:56 fuhr, ein Zehntel vor seinem Teamkollegen Pierre Gasly, Prema Racing platzierte seine beiden Einsitzer in der ersten Reihe.

Der Bewohner von Red Bull Das Junior-Team kann sich damit trösten, dass sein direkter Rivale Sergey Sirotkin (ART Grand Prix), mit dem es die Führung in der Meisterschaft teilt, nur den 13. Platz belegte und 1''3 von der Pole entfernt lag, während der Russe die beste Testzeit erzielte.

Gustav Malja (Rapax) und Norman Nato (Racing Engineering) starten in der zweiten Reihe vor Jordan King (Racing Engineering) und Arthur Pic (Rapax). Raffaele Marciello (Russian Time) und Alex Lynn (Dams) starten in der vierten Reihe vor Nobuharu Matsushita (ART Grand Prix) und Marvin Kirchhöfer (Carlin).