FRAC – David widersteht Martí und gewinnt Rennen 3

Hadrien David schaffte es, Pepe Martí hinter sich zu halten und gewann sein zweites Rennen des Wochenendes in Dubai.

veröffentlicht 30/01/2022 à 11:54

Gonzalo Forbes

Zweiter Sieg des Wochenendes für Hadrien David. © Formula Regional Asian Championship

Für seine letzte FRAC-Runde der Saison 2022 beendete Hadrien David ein perfektes Wochenende mit einer Pole und damit einem zweiten Sieg an diesem Sonntag nach einem langen Kampf gegen Pepe Martí.

Zu Beginn überrascht, ließen sich die Habs von dem Manöver des Spaniers nicht entmutigen und eroberten ab der 2. Kurve ihre Rechte zurück. Hadrien David lag erneut an der Spitze des Rennens und musste sich schnell mit einem Eingreifen des Safety Car begnügen, nachdem Oliver Goethe auf der Strecke angehalten hatte. Ohne allzu große Schwierigkeiten meisterte der R-ace GP-Fahrer den Neustart und verteidigte seinen 1. Platz perfekt gegen Pepe Martí, der in seinen Auspuffanlagen anwesend war.

Hadrien David, der schnellste Mann des Wochenendes, ließ sich durch die Verzögerungen und Versuche des Iberers, die Führung des Rennens zu behaupten, nicht aus der Fassung bringen. Trotz der Geschwindigkeit von Pepe Martí leistete der Franzose Widerstand und erreichte ruhig das Ziel, um seinen zweiten Sieg des Wochenendes zu feiern und damit seine FRAC-Saison auf die schönste Art und Weise abzuschließen.

An diesem Sonntagmorgen beim zweiten Rennen auf dem Podium und als 4. in der Startaufstellung für Rennen 3 zeichnete sich Isack Hadjar erneut aus. Sehr bequem auf dieser verkürzten Version des Dubai Autodrome, dem Francilien, Mitglied des Red Bull Junior Team fand schnell ein Schlupfloch in der Verteidigung von Gabriele Mini, um ihn der Höflichkeit zu täuschen. Der beste Rookie von FRECA 2021 gab dann nicht nach und sicherte sich seinen zweiten Podiumsplatz an diesem Wochenende. Gabriele Mini und Dino Beganovic vervollständigten die Top 2. Sebastian Montoya, der als Siebter ins Rennen ging, verlor in der Meisterschaft stark, da er nach einem turbulenten Event mit Kontakt zu einem Gegner in der Mitte des Rennens den 5. Platz belegte, während der Spitzenreiter Arthur Leclerc vom 7. Platz aus die Punkte einheimste .

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.