FRAC – Rennen 3: Leclerc gewinnt in Dubai und kommt dem Titel näher

Dank eines dritten Erfolgs in dieser Asienkampagne macht Arthur Leclerc einen großen Schritt in Richtung des Titels, der ihm bereits versprochen scheint.

veröffentlicht 13/02/2022 à 12:47

Gonzalo Forbes

Dritter Sieg des Jahres für Arthur Leclerc. ©FRAC

Die Wochenenden vergehen und Arthur Leclerc (Mumbai Falcons) kommt dem Titel immer näher. Ohne einen Sieg und ohne ein Podium seit Beginn dieses dritten FRAC-Treffens in Dubai zeichnete sich der Monegasse beim letzten Rennen aus und holte sich den Meisterpokal, während er auf die Runde in Abu Dhabi in sieben Tagen wartete.

Auf dem 2. Startplatz hinter Polesitter Paul Aron (Abu Dhabi Racing), dem Bruder von Charles Leclerc zeigte vom ersten Moment an ein tolles Renntempo. Zusammengekauert in den Auspuffanlagen des Esten versuchte der Monegasse, so gut er konnte, durchzukommen, stieß aber auf die gute Verteidigung seines Gegenübers, der dem Druck standhielt.

Arthur Leclerc war schneller als Paul Aron und schaffte es, ihn kurz vor der Hälfte der Strecke zu knacken, als er ihn beim Bremsen auf der Geraden des 2. Sektors des Dubai Autodrome mitnahm. In rasendem Tempo der Schützling von Ferrari Dann setzte er sein Gesetz durch und überholte schnell seinen Rivalen, der ihm nicht antworten konnte.

Allein auf der Welt überquerte Arthur Leclerc die Ziellinie mit mehr als 5 Sekunden Vorsprung, holte sich seinen dritten Saisonsieg und machte damit einen großen Schritt in Richtung Titel. Mit 3 Punkten Vorsprung auf Pepe Marti (Pinnacle Motorsport), dem vierten Platz im dritten Rennen hinter Gabriele Mini (Hitech GP), drei Rennen vor dem Schlusspfiff, ist der Monegasse mehr denn je in einer guten Position, zum ersten Mal in seinem Rennen Meister zu werden Karriere F3 Regional.

Auf französischer Seite hatte Isack Hadjar (Hitech GP) am letzten Wochenende große Probleme. Der gebürtige Ile-de-France, der am Samstag sein erstes Rennen des Jahres gewann, schien hilflos zu sein und fiel in der Hierarchie allmählich zurück, um unter dem Schachbrett auf dem zehnten Platz zu landen, 10 Sekunden hinter Arthur Leclerc. Pierre-Louis Chovet (BlackArts Racing), der zweite Franzose, der in Dubai an den Start ging, war ebenfalls nicht in guter Stimmung. Als Siebter belegte er schließlich den 26. Platz knapp hinter seinem Landsmann. Für Owen Tangavelou (Hitech GP) war dieses Rennen 11 sehr schwierig. In den ersten beiden Begegnungen des Wochenendes belegte er jeweils den 3. und 16. Platz, am Ende belegte er den 15. Platz.