FRAC – Rennen 3: Arthur Leclerc gewinnt und festigt seine Führungsposition

Arthur Leclerc gewann das dritte und letzte Rennen des Wochenendes in Dubai. Der Monegasse baut seinen Vorsprung in der Meisterschaft aus.

veröffentlicht 06/02/2022 à 13:30

Valentin GLO

Mit zwei Podestplätzen in den ersten beiden Rennen hatte sich Arthur Leclerc in der Meisterschaft bereits gut geschlagen. Der Monegass baute seinen Vorsprung weiter aus, indem er das dritte und letzte Rennen des Wochenendes in Dubai gewann. Der jüngere Bruder von Charles Leclerc vor Pepe Marti und Polesitter Dilano van't Hoff. Der Niederländer sichert sich seinen ersten Podiumsplatz in der Serie. Der Meisterschaftsführende nutzte einen Fehler des Spaniers aus, der zu weit aus der Kurve herauskam, um die Führung des Rennens zu übernehmen und ließ sie nicht mehr los. Nach dem Sieg von Sebastian Montoya in Rennen 1 und dem von Dino Beganovic während der zweitenDas Team der Mumbai Falcons zeigte an diesem dritten Wochenende der Saison eine fehlerfreie Leistung und erzielte am Samstag sogar einen Hattrick.

Auf französischer Seite belegte Pierre-Louis Chovet den siebten Platz und Owen Tangavelou den zwanzigsten Platz. Isack Hadjar, der an diesem Wochenende eindeutig Pech hatte, musste aufgeben. Auch Paul Aron und Levente Revesz mussten aufgeben, während Amna Al-Qubaisi aufgrund eines technischen Problems nicht starten konnte. In der Meisterschaft hat Arthur Leclerc nun 131 Punkte. Pepe Marti hat 96 Punkte und Sebastian Montoya, der in den letzten beiden Runden durch Oliver Bearman ersetzt wird, 92. Hadjar fiel mit 71 Punkten auf den fünften Platz zurück.

Nächstes Treffen, Samstag, 12. Februar und Sonntag, 13. Februar, immer noch im Dubai Autodrome.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.