FR2.0: die Premiere von Max Fewtrell

Max Fewtrell holte am Ende des ersten Rennens seinen ersten Formel-Renault-Eurocup-Sieg auf dem Red Bull Ring. Mit seinem zweiten Platz übernimmt Sacha Fenestraz die Führung in der Fahrerwertung.

veröffentlicht 22/07/2017 à 15:46

Max Fewtrell (Tech 1 Racing) erzielte seinen ersten Sieg in der Formel Renault Eurocup durch den Gewinn von Rennen 1 bei Red Bull Ring (Österreich). Der Bewohner der Renault Sport Academy übernahm im Rennen gegen den Pole-Sitter Max Defourny (R-ace GP) sofort die Führung und behielt diesen Vorsprung bis zum Ziel.

Der Belgier, der nächste Woche an den Tests teilnehmen wird F3 mit Van Amersfoort Racing, musste sich mit dem letzten Platz auf dem Podium zufrieden geben, nachdem er in der letzten Runde von Sacha Fenestraz (Josef Kaufmann Racing) überholt wurde.

Der Franzose übernahm die Führung in der Fahrerwertung, indem er die schlechte Leistung von Robert Shwartzman (R-ace GP) ausnutzte, der hinter Gabriel Aubry (Tech 6 Racing) Sechster wurde. Der Russe liegt nun 1 Punkte hinter seinem direkten Titelrivalen. Daniel Ticktum (Arden) und Thomas Randle (AVF by Adrian Valles) komplettierten die ersten fünf Plätze, bevor der Bewohner des Red Bull Junior Teams eine 4-Sekunden-Strafe erhielt, weil er einen Konkurrenten stürzte, was ihn auf den 10. Platz zurückwarf.

Will Palmer (R-ace GP) verlor im Titelrennen wichtige Punkte. Von Startplatz 4 kam der Brite nur als Zwölfter ins Ziel und hatte nach einer Berührung mit Robert Shwartzman 12 Punkte Rückstand auf den neuen Spitzenreiter.