FR 3.5 – Kevin Magnussen setzt seinen Schwung fort und holt sich die Pole-Position

Der Däne aus Dams hat die Spitze der Zeitenliste auf der Motorland-Strecke in Aragon nach dem Qualifying immer noch nicht verlassen. Arthur Pic wurde Sechster, Stoffel Vandoorne weit dahinter.

veröffentlicht 27/04/2013 à 10:58

Es geschah alles im letzten Moment. Die ersten Formel-Qualifikationssitzungen begannen auf einer nassen Strecke, aber unter der Sonne Renault 3.5 auf der Motorland-Strecke in Aragon (Spanien) erwies sich auf einer Strecke, die abtrocknete, als die Fahrer überholten, als sehr konkurrenzfähig. Unter diesen Bedingungen Kevin Magnussen (Dams) belegt weiterhin die erste Zeile des Zeitmessbildschirms. In der letzten Minute des ersten Qualifyings sicherte sich der Däne mit 1:1 die Pole-Position für Rennen 54. Zweiter mit 306?1??3, Sergey Sirotkin (ISR) verdrängte Marco Sørensen 342 Minuten vor Schluss. Der Däne von Lotus belegte hinter Christopher Zanella (ISR) den 3. Platz.

Arthur Pic (AV Formula) und Norman Nato (Dams) werden heute Nachmittag von den Plätzen 5 und 6 starten, vor Nico Müller, dem Schweizer. Stoffel Vandoorne, der Belgier an der Spitze der Fahrerwertung, liegt nur auf dem achten Platz. Als Dritter qualifiziert, wurde Antonio Félix Da Costa in die hintere Reihe verbannt. Die technischen Kommissare stellten einen Mangel an vorgeschriebenem Benzin im Tank fest. Der Pilot der Red Bull Juniorenteam.