Novalak holt seinen ersten Podiumsplatz, Sieg für Lawson

Der französisch-schweizerische Clément Novalak startete von der Pole-Position und belegte im zweiten Rennen, das Liam Lawson (Hitech) am Sonntagmorgen in Österreich gewann, den dritten Platz.

veröffentlicht 05/07/2020 à 10:45

Zehnter im ersten Rennen, gewonnen von Oskar Piastri (Prema) an diesem Samstag startete Clément Novalak (Carlin) an diesem Sonntag von der Pole-Position für Rennen 2, das auf der ausgetragen wurde Red Bull Ring. Der junge Mann (19 Jahre alt), der unter einer britischen Lizenz fährt, holte seinen ersten Podiumsplatz bereits bei seinem zweiten Rennen F3, gewonnen vom Neuseeländer Liam Lawson (Hitech) vor dem Niederländer Richard Verschoor (MP Motorsport).

Trotz eines guten Starts gelang es Novalak in den ersten Runden vor der Aktivierung von DRS nicht, einen ausreichenden Abstand zu David Beckmann und Liam Lawson zu schaffen. Der Franzose wurde in Kurve 4 von beiden Männern überholt und lag in Runde 3 auf dem 5. Platz, bevor er in Kurve 3 ein großartiges Manöver hinlegte, indem er Beckmann nach innen überholte und den 2. Platz zurückeroberte (Runde 11). Dahinter kämpfte Clément Novalak mit Richard Verschoor und wurde schließlich Dritter hinter dem Niederländer, obwohl vier Runden vor Schluss ein Safety-Car auftauchte, nachdem Roman Stanek (3 Jahre, Charouz) das Styroporschild getroffen hatte Zeigt die DRS-Zone an (Kurve 16).

Pourchair unglücklich

Théo Pourchaire (ART) seinerseits lieferte ein lebhaftes Rennen. Von Platz 13 aus verbesserte sich der gebürtige Grasse (Alpes-Maritimes) zunächst um drei Plätze und schaffte es quasi in die Punkteränge (Platz 10 in Runde 3). Bevor er seinen Frontflügel brach, überraschte ihn das plötzliche Anhalten des Auto von Alex Peroni (Campos), Opfer einer technischen Panne. Pourchaire war zwar schnell unterwegs, hatte aber Pech und belegte an seinem Lernwochenende schließlich den 19. Platz, nachdem ihm am Ende des Rennens mehrere Überholmanöver gelungen waren.

Entdecken Sie den Bericht unseres Sonderkorrespondenten über die Formel 3 am Red Bull Ring in der AUTO-Ausgabe 2268hebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.