F3-C3: Charles Leclerc bereits Sieger in Silverstone

Charles Leclerc gewann bei seinem ersten Aufeinandertreffen in der F3-Europameisterschaft. Der Monegasse setzte sich im dritten Rennen in Silverstone gegen Antonio Giovinazzi durch.

veröffentlicht 12/04/2015 à 11:48

Charles Leclerc (Van Amersfoort Racing) gewann Rennen 3 des F3 Europameisterschaft in Silverstone vom ersten Aufeinandertreffen in dieser Disziplin. Der Monegasse, der davon träumt, in die Fußstapfen von zu treten Max Verstappen widerstand dem Druck von Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam with Carlin) während der 18 Runden, nachdem er von der Pole gestartet war. Die drei Podestplätze des Italieners ermöglichen es ihm, die Führung in der Meisterschaft zu übernehmen.

Jake Dennis (Prema Powerteam) komplettiert das Podium, nachdem er von Startplatz 7 ein gutes Comeback hingelegt hat. Der Brite nutzte das Safety-Car, um sich einen Vorteil gegenüber Gustavo Menezes (Jagonya Ayam with Carlin) und George Russell (Carlin) zu verschaffen.

Alex Albon beschert Signature den 6. Platz, während sein Teamkollege Dorian Boccolacci den 17. Platz belegte. Brandon Maïsano (Prema Powerteam) belegte den 8. Platz zwischen Markus Pommer (Motopark) und Callum Ilott, Einwohner von Red Bull Juniorenteam.

Entdecken Sie den Bericht von der F3-Europameisterschaft in Silverstone in der AUTOhebdo-Ausgabe 2007, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.