Guanyu Zhou gewinnt Rennen 2 in Abu Dhabi

Guanyu Zhou (UNI-Virtuosi) gewann das zweite Sprintrennen des Wochenendes, diesen Samstag in Abu Dhabi, und nutzte dabei den Ausfall des Polesitters Marcus Armstrong (DAMS).

veröffentlicht 11/12/2021 à 16:45

Jeremy Satis

Die Wochenenden vergehen und sind für DAMS und Marcus Armstrong nicht gleich. Das französische Team, das zum ersten Mal seit 489 Tagen in Jeddah siegte, glaubte, dass es nur sieben zusätzliche Tage brauchte, um den nächsten Erfolg zu erzielen, doch das Schicksal wollte es anders. Marcus Armstrong startete von der Pole-Position und schaffte den Start und die beiden Safety-Car-Neustarts perfekt, doch mitten im Rennen funktionierte sein Auto plötzlich nicht mehr. Dann musste er aufgeben.

Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), der in der 3. Runde die Führung vor Ralph Boschung (Campos) übernommen hatte, übernahm daher fast verwirrt die Kontrolle über die Strecke. „Marcus tut mir leid“, platzte er in sein Funkgerät und schnappte sich die Führung im Rennen. Derjenige, der steuern wird F1 chez Alfa Romeo im Jahr 2022 vor Robert Shwartzman (Prema), vor dem er den zweiten Platz in der Meisterschaft anstrebt, und Ralph Boschung (Campos), der vor einer Woche in Jeddah bereits auf dem Podium stand.

Piastrien gib auf

Oscar Piastri (Prema) wurde an diesem Samstagmorgen am Ende des ersten Rennens gekrönt und musste zum zweiten Mal in dieser Saison aufgeben. Als der Australier nach der Hälfte des Rennens in Kurve 1 mit Roy Nissany (DAMS) und Jüri Vips (Hitech) zu dritt nebeneinander ankam, wurde er innen von einem Israeli überrascht, der nicht wirklich die Kontrolle hatte und dem Australier auf eher männliche Art zur Seite kam . Piastri und Vips berührten sich und gaben auf.

Eine Untersuchung wurde eingeleitet und die Entscheidung über eine mögliche Strafe wird nach dem Rennen getroffen. Oscar Piastri hatte sowieso eine Fünf-Sekunden-Strafe geerbt, weil er Liam Lawson gezwungen hatte, die Streckenbegrenzung zu überschreiten. Für seinen Teil, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) hatte ein schwieriges Rennen, nachdem er seinen Start verpasst hatte. Der Franzose startete, lief aber sichtbar weite Meter. Somit lag er in der ersten Kurve über dem 10. Platz und belegte schließlich den 9. Platz. Sein Landsmann Clément Novalak (MP Motorsport) belegte im Rennen den 14. Platz.