Rennen 1: Erster Sieg des Jahres für Armstrong und DAMS

Der Neuseeländer gewann das erste Sprintrennen des Formel-2-Wochenendes in Saudi-Arabien und bescherte dem französischen DAMS-Team damit den ersten Erfolg des Jahres.

veröffentlicht 04/12/2021 à 14:26

Jeremy Satis

Dies wird dem französischen DAMS-Team von größtem Nutzen sein. Mit dem ersten Sieg beim Jeddah-Treffen an diesem Samstag sicherte sich Marcus Armstrong (DAMS) seinen ersten Erfolg in Formule 2, gleichzeitig löste er den Zähler für sein DAMS-Team in diesem Jahr auf, das seit der Silverstone-Runde mit Dan Ticktum im Jahr 2020 nicht mehr gewonnen hatte.

Der Neuseeländer startete als Zweiter und setzte sich in der ersten Kurve gegen den Poleman Liam Lawson (Hitech) durch. Nach dem Eingreifen des Safety Cars in den ersten drei Runden aufgrund einer Kollision zwischen Guilherme Samaia (Charouz) und Marino Sato (Trident) gelang dem Neuseeländer sein Neustart perfekt und er behielt während des gesamten Rennens einen guten Vorsprung von rund eineinhalb Sekunden Hälfte.

Während er glaubte, sich als guter Manager zu etablieren, musste fünf Runden vor Schluss, als die Strecke endete, alles noch einmal gemacht werden Theo Pourchaire (ART Grand Prix) führte zum Erscheinen eines neuen Safety Cars. Doch trotz des ständigen Drucks seines Landsmanns Liam Lawson in der letzten Runde konnte Armstrong seinen Sieg vor dem Hitech Lawson-Vips-Ticket verteidigen.

Verfolgen Sie den Fehler

Die Enttäuschung war jedoch groß für Théo Pourchaire (ART Grand Prix). Der Franzose, der ein großartiges Rennen fuhr, bei dem er auf den 6. Platz vorrückte, musste aufgeben, nachdem sein Auto in Kurve 22 gegen die Wand krachte. Die Bilder wurden nicht gezeigt, aber es scheint, dass die Habs die Kontrolle über ihr Auto verloren haben Auto auf unterstützendes Bremsen. Die Habs müssen daher an diesem Samstagabend in Rennen 2 (19:30 Uhr) von hinten starten.

Der Franzose war seitdem nicht der einzige große Verlierer des Rennens Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), der Delphin vonOskar Piastri in der Meisterschaft geriet in der dritten Runde in eine Kollision mit Christian Lundgaard (ART Grand Prix). Der Chinese musste an die Box, um seinen Frontflügel zu wechseln, und startete auf der letzten Position, weit weg vom Hauptfeld und Oscar Piastri. Er belegte den 17. Platz. Der Australier beendete sein erstes Rennen auf dem 1. Platz, ohne den geringsten Punkt, aber mit der Gewissheit, im zweiten Rennen hinter Bent Viscaal (Trident) aus der ersten Reihe zu starten.