F2 – Verrückter Sieg für Ghiotto in Monza

Luca Ghiotto holte nach einem verrückten Event in Monza seinen ersten langen Rennsieg in der Formel 2.

veröffentlicht 02/09/2017 à 19:50

Die Strecke in Monza (Italien) war zu Beginn nach dem Qualifying sehr nass Formule 1Vor einem stehenden Start werden acht Einführungsrunden hinter dem Safety-Car absolviert. Nobuharu Matsushita (ART GP) startete von der Pole und wurde überrascht Nyck de Vries (Racing Engineering), der trotz Berührung mit Artem Markelov (Russian Time) in der ersten Schikane die Führung des Rennens übernimmt. Am Ende der ersten Runde Charles Leclerc (Prema Racing) verbesserte sich um fünf Plätze und belegte den 2. Platz.

Während Artem Markelov in der ersten Rennhälfte an die Box kam, schaffte es Oliver Rowland (DAMS), sich zu Beginn des Rennens in sieben Runden vom 13. auf den 3. Platz zu verbessern. Obwohl es auf nasser Strecke keinen Pflichtstopp gibt, hält die große Mehrheit der Fahrer an, um neue Reifen aufzuziehen. Rowland ist einer von ihnen, aber DAMS macht einen schlechten Job mit dem linken Hinterrad, das sich löst und dazu führt, dass das Safety-Car vier Runden vor dem Ziel eingreift und zwei Rennrunden übrig bleibt.

Beim Restart machte Leclerc einen Fehler in der Schikane und musste de Vries und Luca Ghiotto passieren lassen, die die Führung des Rennens übernahmen. In der letzten Runde gerieten die beiden ehemaligen ART GP-Teamkollegen in Kontakt und mussten aufgeben.

Luca Ghiotto gewinnt das erste Rennen von F2 des Wochenendes vor Antonio Fuoco und Nobuharu Matsushita. Nicholas Latifi, Alexander Albon, Sean Gelael, Sergio Sette Camara, Louis Deletraz, Gustav Malja und Artem Markelov komplettieren die Top 10. Norman Nato hatte einige komplizierte letzte Runden und belegte den 14. Platz.