F2 – Nyck de Vries holt seinen ersten Sieg in Monaco

Nyck de Vries feiert seinen ersten Sieg in der Formel 2 mit dem Sieg beim Sprintrennen in Monaco. Rapax unterzeichnet ein Double mit Pole-Sitter Johnny Cecotto Jr.

veröffentlicht 27/05/2017 à 17:10

Nyck de Vries errang seinen ersten Sieg in F2 durch den Sieg beim Sprintrennen in Monaco. Der Formel-Eurocup-Meister 2014 Renault 2.0 nutzte den Vorteil gegenüber seinem Teamkollegen Johnny Cecotto Jr., der zu Beginn von der Pole startete, und vergrößerte schnell den Abstand zum Rest des Pelotons. Der Niederländer siegte schließlich mit rund zehn Sekunden Vorsprung vor dem Venezolaner.

Gustav Malja (Racing Engineering) komplettierte das Podium, indem er während der 30 Runden des Rennens den Druck auf Johnny Cecotto Jr. aufrechterhielt und auch den Angriffen von Luca Ghiotto (russische Zeit) widerstand, der vor Artem Makelov (russische Zeit) ins Ziel kam.

Alex Albon (ART Grand Prix) belegte den 6. Platz vor seinem Teamkollegen Nobuharu Matsushita. Jordan King (MP Motorsport) belegte den 8. Platz gegen Oliver Rowland (Dams), den Sieger des Hauptrennens, indem er den Briten bei der Rascasse überholte.

Der Champion der Formel Renault 2015 Series 3.5 wurde an derselben Stelle auch von Sergio Canamasas (Trident) getroffen, wobei der Spanier dabei seinen Frontflügel zerstörte, konnte seine Position aber behaupten, indem er schließlich Antonio Fuoco (Prema Racing) überholte.

Charles Leclerc (Prema Racing) überholte mehrmals, musste aber aufgeben. Der Meisterschaftsführende kollidierte insbesondere in La Rascasse mit Norman Nato (Pertamina Arden), was den Franzosen zum Absteigen zwang und für sein Manöver eine 10-Sekunden-Strafe erhielt.

Entdecken Sie den Bericht über F2 in Monaco in Ausgabe 2116 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.