F2 – Leclerc fährt mit dem C1 nach Barcelona

Charles Leclerc baute seinen Vorsprung in der Meisterschaft aus, indem er das F2-Hauptrennen in Barcelona vor seinen direkten Konkurrenten gewann.

veröffentlicht 13/05/2017 à 18:02

Charles Leclerc (Prema Racing) gewann das Hauptrennen der F2 in Barcelona (Spanien) auf der Rennstrecke Katalonien. Der von der Pole gestartete Monegasse behielt seine Position beim Start, musste aber ein Comeback-Rennen hinlegen, nachdem er in der 7. Runde angehalten hatte, um harte Reifen aufzuziehen.

Der Champion der GP3-Serie siegte schließlich vor Luca Ghiotto (Russian Time) und Oliver Rowland (Dams), der seinen ersten Stint trotz des Eingreifens des Safety Cars im ersten Teil des Rennens nach dem Stopp auf der Strecke durch Sergio Canamasas lieber verlängerte ( Dreizack).

Nobuharu Matsushita und Alexander Albon, die beiden ART-Grand-Prix-Fahrer, komplettierten die Top Fünf vor dem Kanadier Nicholas Latifi (Staudämme). Gustav Malja (Racing Engineering) belegte den 7. Platz vor Artem Markelov (Russian Time), Jordan King (MP Motorsport) und Ralph Boschung (Campos Racing). Norman Nato (Pertamina Arden) belegte nach Startplatz 17 nur den 7. Platz.

Charles Leclerc hat nun einen Vorsprung von 29 Punkten vor Luca Ghiotto und 30 Punkten vor Oliver Rowland.