Rennen 1: Shwartzman gewinnt, Zhou macht einen Fehler

Robert Shwartzman (Prema), der bereits beim letzten Treffen in Baku das erste Sprintrennen gewann, schaffte es erneut in Silverstone, vor Jüri Vips und Christian Lundgaard.

veröffentlicht 17/07/2021 à 10:52

Jeremy Satis

Robert Shwartzman erinnerte sich gerne an seinen Ex-Teamkollegen Mick Schumacher. Der Russe startete von Startplatz 4 und startete wie der Deutsche letztes Jahr in dieser Meisterschaft mit Überschallgeschwindigkeit, übernahm von der ersten Kurve an die Führung und ließ sie nicht mehr los. Er gewann vor Jüri Vips (Hitech), der in Aserbaidschan zwei Siege errang, und vor dem Pole-Sitter Christian Lundgaard (ART Grand Prix).

Der Russe glaubte schon lange, dass er einen Doppelschlag machte und übernahm dank der zwei Punkte für die schnellste Rennrunde die Führung in der Meisterschaft. Aber Oskar Piastri (Prema) nahm ihm ganz am Ende des Rennens, nachdem er seine Reifen abgekühlt hatte, wie ein Betrüger den Sieg weg.

Piastri ernst

Oscar Piastri ist damit der neue Leiter der Formule 2 Nach diesem Rennen sicherte sich Oscar Piastri, der am Freitag seine erste Pole-Position in der Formel 1 holte, den 2. Platz, die damit verbundenen vier wertvollen Punkte, zusätzlich zu den zwei Punkten für die beste Runde. Er profitiert allerdings auch von den Rückschlägen seines Reisegefährten auf der SeiteAlpine Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi).

Obwohl dem Chinesen ein sehr guter Start vom 9. Platz zugeschrieben wurde, machte er allein einen Fehler, indem er sich in der ersten Runde drehte, nachdem er in der 4. Kurve zu viel Winkel hinter das Lenkrad gelegt hatte. Für den Piloten ist die Strafe doppelt so hoch Alpine, da er damit auch im zweiten Rennen als Letzter startet.

Pourchair versichern

Théo Pourchaire (ART Grand Prix) sicherte sich seinerseits den 5. Platz. Die Habs zeigten ein solides Rennen, obwohl ihr Arm nach der Verletzung, die sie sich vor einigen Wochen in Baku zugezogen hatte, immer noch schmerzte. Der Franzose sammelt sechs Punkte und startet als Fünfter in Rennen 5, das für 2:15 Uhr geplant ist.

Ein Rennen, bei dem Richard Verschoor (MP Motorsport) von der Pole starten wird. Der Niederländer, der in den Top 10 startete, verlor am Start mehrere Plätze, konnte sich aber mit einer guten Strategie erneut auf den 10. Platz begeben, gleichbedeutend mit der Pole in umgekehrter Startaufstellung.

Der Sieger des Großen Preises von Macau im Jahr 2019 kehrte in der 13. Runde des Rennens tatsächlich über die Boxengasse zurück, um auf Medium-Reifen zu wechseln und nutzte so den Vorteil eines dritten Safety-Cars. Vier Überholmanöver später belegte er den 10. Platz und sicherte sich damit die Pole im zweiten Rennen.