Zandvoort – Rennen 2: Sieg und Titel für Feller und Drudi im Sprint Cup!

Ricardo Feller und Mattia Drudi gewannen das letzte Saisonrennen der GT World Challenge Europe in Zandvoort und sicherten sich den Sprint-Cup-Titel. Das Spiel gegen Raffaele Marciello und Timur Boguslavskiy endete, nachdem der Mercedes von Akkodis ASP in der ersten Runde ausschied.

veröffentlicht 15/10/2023 à 15:01

Dorian Grangier

© SRO - Patrick Hecq

• Wir kennen die Sprint-Cup-Champions 2023 in der GT World Challenge Europe! Ricardo Feller und Mattia Drudi gewannen den Titel am Ende der letzten Saisonrunde, die an diesem Sonntag in Zandvoort ausgetragen wurde. Die Crew des Audi Nr. 40 vom Team Tresor Orange 1, Sieger am Vortag im ersten Rennen, hat es diesen Sonntag im zweiten Rennen erneut geschafft und den vorzeitigen Abbruch des Rennens ausgenutzt. Mercedes Nr. 88 von Akkodis ASP.
  • Raffaele Marciello und Timur Boguslavskiy hatten zu Beginn des zweiten Rennens noch alle Chancen auf den Titel, doch ihre Hoffnungen wurden in der ersten Runde schnell zunichte gemacht. Der Russe wurde am Eingang des dritten Sektors von Lorenzo Patrese getroffen, dem Fahrer des Audi Nr. 2 des Tresor Attempto Racing-Teams ... und damit Garagennachbar der neuen Sprint-Cup-Champions! Beide Autos fielen aus, der Kühler des Mercedes war kaputt.

• Der Sieg im zweiten Rennen ging somit nach einem verrückten Rennen an Ricardo Feller und Mattia Drudi! Nach 2 Minuten der Veranstaltung fiel heftiger Regen auf die Strecke von Zandvoort und zwang die Fahrer, auf nasser Strecke mit Slick-Reifen zu fahren, während sie auf die Öffnung der Boxengasse warteten! Calan Williams war der Agilste und vermied im Gegensatz zu Maxime Martin, der damals der Spitzenreiter war, Fehler.
  • Aus Sicherheitsgründen entschieden die Sportkommissare, während des gesamten Boxenstoppfensters eine Gelbe Gelbfärbung zu verhängen, um Staus in der kurzen Boxengasse in Zandvoort zu vermeiden. Beim Neustart übernahm schnell Ricardo Feller Valentino Rossi dann auf Niklas Krütten.
  • Der #32 BMW von Charles Weerts und Dries Vanthoor steckte lange Zeit im Stau und konnte sich dank eines verrückten Stints von Dries Vanthoor am Ende des Rennens auf den zweiten Platz vorarbeiten. Das Team WRT platzierte sogar zwei Autos auf dem Podium, da die #30 von Niklas Krütten und Calan Williams Dritter wurden. Valentino Rossi machte zehn Minuten vor Rennende einen Fehler und fiel auf den 7. Platz zurück.
  • Niklas Krütten und Calan Williams gewannen zudem den Sprint-Cup-Titel in der Gold-Kategorie.