Tsuboi und Miyata, Gewinner von Motegi und Super GT-Champions!

Dank ihres dritten Saisonsiegs beim letzten Lauf in Motegi wurden Sho Tsuboi und Ritomo Miyata mit dem Toyota Supra Nr. 36 des Teams TOM'S zu Super-GT-Meistern gekrönt.

veröffentlicht 05/11/2023 à 10:12

Dorian Grangier

© Toyota Gazoo Racing

• Das Ergebnis des Super GT fand diesen Sonntag auf der Rennstrecke von Motegi statt und krönte die Sieger des Tages, Sho Tsuboi und Ritomo Miyata! Die japanische Besatzung der Toyota Supra Nr. 36 vom Team TOM'S gewann die letzte Saisonrunde und sicherte sich den Titel!

• Zum Start konnten noch vier Mannschaften an den Titel denken. Der Nr. 36 Team TOM'S Toyota (69 Punkte) und der Nr. 3 NDDP Racing Nissan (63 Punkte) waren in der Meisterschaft am besten platziert.
  • Mit der Pole-Position im Qualifying hatte der Nissan von Katsumasa Chiyo und Mitsunori Takaboshi den Vorsprung auf der Strecke, doch ihre Hoffnungen wurden vier Runden vor dem Ziel zunichte gemacht, als Takaboshi, Opfer des Regens im Ziel, in Kurve 8 einen entscheidenden Fehler machte. am Ende im Kies stecken bleiben.
  • Für das Duo Tsuboi – Miyata reichte es, den ersten Platz zurückzuerobern und sich den Titel zu sichern (den ersten für Miyata, den zweiten für Tsuboi). Die beiden Japaner erreichten ruhig die Ziellinie vor Tsugio Matsuda und Ronnie Quintarelli, die Nissan mit dem zweiten Platz an Bord des #23 NISMO die Ehre retteten.
  • Das Podium komplettiert der Real Racing Honda Nr. 17 von Koudai Tsukakoshi und Nobuharu Matsushita, die sich nach einem Wechsel auf Regenreifen am Ende des Rennens auf den dritten Platz vorarbeiten konnten.