World RX – Timmy Hansen an der Spitze in Barcelona

Aufbauend auf seinen beiden Siegen in Norwegen und Frankreich dominierte Timmy Hansen Barcelonas ersten Tag der Rallycross-Weltmeisterschaft.

veröffentlicht 19/09/2015 à 17:32

Pierre Quaste

Timmy Hansen ist der starke Mann dieses Sommers in der Weltmeisterschaft Rallycross. Der Pilot der 208 Team Supercar Peugeot-Hansen, der mit zwei aufeinanderfolgenden Erfolgen auf der World RX-Bühne gekrönt war, übernahm am ersten Tag des beispiellosen Barcelona-Events in Katalonien die Führung.

Auf einer Strecke, die Teil der Rennstrecke ist F1 Der aus Montmelo stammende Schwede gewann den ersten Qualifikationslauf, bevor er im zweiten den 6. Platz belegte. Dies reichte aus, um Mattias Ekström (EKS RX? Audi S1) zu schlagen, der an diesem Samstag Vierter und Zweiter wurde.

Johan Kristofferson (Volkswagen Team Sweden? VW Polo) belegte den dritten Platz vor dem amtierenden Weltmeister Petter Solberg (SDRX? Citroën DS3), der den zweiten Qualifikationslauf gewann. Weniger Erfolg vorerst im französischen Clan. Dritter in Lauf 1, Davy Jeanney (Team Peugeot-Hansen? Peugeot 208) belegte im zweiten Lauf nur den 21. Platz und stieg insgesamt auf den 2. Platz auf.