Yann Ehrlacher schließt die Debatten bei Isola 2000 ab

Drei Runden der Andros e-Trophy und drei verschiedene Gewinner bei Isola 2000. Die Saison bleibt ungewisser denn je.

veröffentlicht 08/01/2022 à 21:47

Gautier Calmels

Zweiter Saisonsieg für Yann Ehrlacher © Bruno Bade

Um den Sieger der Runde an diesem Samstag auf der Isola 2000 herauszufinden, dürfen Sie die erste Qualifikationssitzung auf keinen Fall verpassen. Nach dem Erfolg von Olivier Pernaut heute Morgen wurde diese Sitzung heute Nachmittag tatsächlich von Yann Ehrlacher am Steuer des M Racing Dupessey 01 gewonnen. Die gute Leistung im zweiten Quartal war dem amtierenden Meister JB Dubourg zu verdanken, der schließlich seinen Platz belegte Renault Zoe liegt ganz oben auf der Stundenliste.

Bei der Super Pole traten daher die drei starken Männer der Meisterschaft gegeneinander an: Aurélien Panis, der an diesem Wochenende tadellos war, kämpfte gemeinsam mit seinen beiden Freunden um die Pole-Position im Peloton-Rennen.

Dorian Boccolacci präsentiert die Show jedes Wochenende © Bruno Bade

Yann Ehrlacher setzte sich schließlich gegen JB Dubourg durch und übernahm die Führung im Superfinale, punktgleich mit dem DA Racing-Fahrer. Dieses letzte Rennen des Wochenendes war natürlich eine große Herausforderung für alle Fahrer und es war ein besonders spannendes Duell, das wir miterleben durften. Zu Beginn der 2. Runde machte JB Dubourg einen Fehler und zog Dorian Boccolacci ungewollt ins Rennen. Ein Glücksfall für Aurélien Panis, der die Gelegenheit nutzte und den 2. Platz belegte.

Yann Ehrlacher errang seinen zweiten Saisonsieg am Ende von 6 Runden vor Aurélien Panis und Dorian Boccolacci, der seinen dritten Platz auf dem Podium retten konnte.

Elite Pro Allgemeine Rangliste nach Isola 2000:

Ersatz Romain Grosjean Am Steuer des Zoe GMD Pellets gewann Pierre-Louis Loubet das ganze Wochenende über an Schwung und belegte einen sehr guten 6. Platz. Wenn man weiß, wie süchtig Eis macht, wäre es keine Überraschung, den WRC2-Weltmeister von 2019 bald wiederzusehen.

Vorbildliche Konstanz für Jimmy Clairet © Bruno Bade

In der Elite-Kategorie feiert der junge Edgar Maloigne, der in dieser Saison am Steuer des Audi A1 von Saintéloc Racing sein Debüt auf Eis gibt, seinen ersten Sieg vor der Königin des Tages am Freitag, Clémentine Lhoste, und der Meisterschaft Spitzenreiter Jimmy Clairet, der mit der Regelmäßigkeit eines Champions weiterhin große Punkte sammelt.