Ferrier als Chef in Andorra, Panis bleibt an der Spitze der Meisterschaft

Christophe Ferrier gewann am Samstagabend das zweite Rennen in Andorra, die zweite Runde der Andros Trophy. Aurélien Panis verlässt das Fürstentum mit dem Status des Spitzenreiters der Meisterschaft.

veröffentlicht 17/12/2023 à 09:27

Dorian Grangier

© Bruno Bade

• Am Freitagabend im ersten Rennen war er nicht weit vom Sieg entfernt. Christophe Ferrier konnte sich am Samstagabend revanchieren, indem er im zweiten Rennen in Andorra gewann. Der Riviera-Fahrer, der am Freitag Dritter wurde, gewann das zweite Superfinale im andorranischen Fürstentum an Bord seines Audi A1 in den Farben der Metropole Nizza an der Côte d'Azur.
  • Christophe Ferrier, Autor der Pole-Position, zitterte im Superfinale gegen Jérôme Grosset-Janin und Yann Ehrlacher nicht. Mit insgesamt 62 Punkten markiert der Isola 2000-Fahrer seine mit Abstand beste Leistung zu Beginn der Saison.
  • Aurélien Panis erlebte am Samstagabend nicht den gleichen Erfolg wie am Vortag: Als Vierter im Superfinal belegte er an diesem zweiten Renntag den 6. Platz in der Punktezahl. Die Isérois behalten weiterhin die Führung in der Meisterschaft Andros-Trophäe mit 236 Punkten vor Yann Ehrlacher (223 Punkte) und Jean-Baptiste Dubourg (213 Punkte), die das Kleine Finale von Rennen 2 gewannen.
  • In den anderen Kategorien siegte Louis Gervoson beim Superfinale in der Elite-Klasse, die meisten Punkte erzielte jedoch Margot Laffite dank ihrer Pole-Position in Andorra. In der Andros-Schlacht schließlich war es Pierre Casiraghi, der dieses für Influencer und andere Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens bestimmte Rennen vor Antoine Bedu gewann.