Romuald Delaunay erbt den Sieg auf dem Circuit des Ducs

Die Fahrer des zweiten Laufs der französischen Rallycross-Meisterschaften und -Cups nutzten die trockenen Bedingungen an diesem zweiten Tag, um sich spannende Duelle zu liefern. Romuald Delaunay (DS 3) wird zum Sieger dieses Zwischenstopps in der Normandie im Supercar erklärt.

veröffentlicht 20/06/2021 à 20:53

Pierre Quaste

Gewinner von drei der vier Qualifikationsrunden, Samuel Peu (Peugeot 208) erzielte in der Zwischenwertung die maximale Punktzahl, bevor er sein Halbfinale gewann, eine Runde wie Romuald Delaunay (DS 3).

Die beiden Männer befanden sich in der ersten Startreihe für das Finale und wurden von Laurent Bouliou (Peugeot 208) unterstützt. Nach einem ereignisreichen Start, bei dem Laurent Bouliou beim ersten Bremsen in Bedrängnis geriet, ging Romuald Delaunay direkt vor Samuel Peu in Führung, der an der Stoßstange des DS 3 feststeckte.

Nur wenige fanden den Platz, um in die nächste Runde einzuziehen. Der französische Meister von 2019 meisterte sein Fach und überquerte als Sieger die Ziellinie. Wenige Minuten später wurde Peu von den Rennkommissaren mit einer Strafe von 5 Zoll bestraft und begnügte sich mit dem zweiten Platz vor Romuald Delaunay, der den Sieg erbte, seinen zweiten in dieser Saison. Als Dritter feierte Emmanuel Anne (Peugeot 208) seinen ersten Podiumsplatz in der Königsklasse. David Fèvre (Peugeot 208) und Philippe Maloigne (Renault Clio 4) komplettierte die Top 5.

Jimmy Terpereau (C2) und Anthony Paillardon (Skoda Fabia), beide Gewinner zweier Qualifikationsläufe und ihrer jeweiligen Halbfinals, befanden sich in der ersten Reihe des Finales. Als Autor des besten Starts nach einer roten Flagge legte Terpereau ein anhaltendes Tempo vor, aber Paillardon blieb in Kontakt. Der Führende machte keinen Fehler und sicherte sich seinen ersten Saisonsieg. Dylan Dufas (Twingo 2 Super1600) stand neben Terpereau und Paillardon auf dem Podium. Nicolas Eouzan (Twingo 2 Super1600) landete knapp außerhalb der Top 3 vor Jérémy Lambec (Skoda Fabia).

Bei den Junioren bestätigte Tom Le Jossec (Clio 5 RSR RX) seine gute Form am Wochenende und widerstand dem Druck von David Bouet (Clio 5 RSR RX), dem Tabellenführer, um seinen ersten Sieg im Motorsport zu erringen. Arthur Le Boudouil (Clio 5 RSR RX) belegte den dritten Platz vor Baptiste Pannissié (Clio 5 RSR RX) und Baptiste Menez (Clio 5 RSR RX).

Aufgrund mechanischer Probleme im Halbfinale verpasste Camille Barbe (Twingo R1 RX) ihren Start im Finale nicht und führte sieben Runden lang, bevor sie zum zweiten Mal ganz oben auf das Podium kletterte. Amélie Moliexe (Twingo R1 RX), „Rookie“ in der Disziplin, holte sich vor Coraline Hautbois (Twingo R1 RX) einen neuen Podiumsplatz.

Auf heimischem Boden und Favorit der Division 3 gewann Benoît Morel (Ford Fiesta) die Zwischenwertung, bevor er im Halbfinale den Preis für einen turbulenten Start zahlen musste. Anthony Pelfrene (Renault Clio) nutzte zum ersten Mal seine Chance auf den Sieg Rallycross vor Nicolas Bezard (Peugeot 208) und Cyril Coué (VW Polo).

Sébastien Le Ferrand (Peugeot 208) bestätigte seine guten Gefühle während des Qualifyings und des ersten Teils der Ausscheidungsphase und übernahm die Kontrolle über das Finale der Division 4. Le Ferrand gewann zum ersten Mal in dieser Saison vor Anthony Mauduit (Renault Clio), dem Führenden von das Coupe de France. Romain Barré (Peugeot 208) belegte den dritten Platz vor Christophe Barbier (DS 3) und Yann Le Lay (Peugeot 206).

Entdecken Sie den Bericht über die Rallycross France in Les Ducs in Ausgabe 2317 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.