World RX – Toomas Heikkinen Spitzenreiter in Barcelona

Toomas Heikkinen nutzte die Verschlechterung der Wetterbedingungen in Barcelona, ​​um Q2 zu gewinnen und sich am Ende der ersten beiden Qualifikationsrunden als Führender zu positionieren.

veröffentlicht 01/04/2017 à 17:46

Toomas Heikkinen (Audi S1) nutzte die Wetterverschlechterung in Barcelona (Spanien) und übernahm nach den ersten beiden Qualifikationsrunden die Führung. Der EKS-Fahrer gewann die zweite Runde, nachdem er im ersten nur den 14. Platz belegt hatte.

Am Ende des ersten Tages lag der Finne vor Timo Scheider (Ford Fiesta) und Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo), dem Sieger der ersten Runde. Die Hansen-Brüder (Peugeot 208) komplettieren die Top Fünf, wobei Rookie Kevin vor Timmy liegt.

Jean-Baptiste Dubourg (Peugeot 208) hatte einen großartigen Saisonstart und belegte den 6. Platz vor seinem Landsmann Sébastien Loeb (Peugeot 208). Ken Block (Ford Focus) belegt den 9. Platz, während sein Teamkollege Andreas Bakkerud nach einem Ausfall im zweiten Lauf nur 18. ist. Der Fahrer der Hoonigan Racing Division liegt vor Grégoire Demoustier (Peugeot 208) und Guerlain Chicherit (Renault Clio 3), der im ersten Lauf keine Zeit fahren konnte.

Die beiden Champions Mattias Ekström (Audi S1) und Petter Solberg (Volkswagen Polo) stehen kurz vor den Top Ten.