World RX – Timerzyanov herabgestuft, Nitiss liegt in Montalegre in Führung

Die Olsberg-Fahrer Reinis Nitiss und Andreas Bakkerud liegen in Montalegre (Portugal) in Führung, nachdem Timur Timerzyanov im zweiten Lauf disqualifiziert wurde.

veröffentlicht 03/05/2014 à 20:13

Der World RX, der an diesem Wochenende in Montalegre (Portugal) beginnt, bietet bereits einige Überraschungen. Am Ende der ersten beiden Runden liegen die Fiestas von Renis Nitiss und Andreas Bakkerud an der Spitze vor den Volkswagen von Topi Heikkinen und Anton Marklund von Marklund Motorsport. Timur Timerzyanov zeichnete sich dennoch dadurch aus Peugeot 208 für Team Hansen, das beide Läufe gewann, aber der amtierende Europameister wurde im zweiten Rennen des Tages wegen einer Kollision mit Petter Solbergs Citroën DS3 disqualifiziert, was den Norweger zum Ausscheiden zwang.

Jacques Villeneuve liegt in seinem Albatec Racing 14 auf dem 208. Platz, nachdem er durch einen Reifenschaden Zeit verloren hatte. Um sich zu qualifizieren, muss der Kanadier mindestens zwei Plätze gutmachen. Seinem Teamkollegen Andy Scott geht es besser, er liegt auf dem siebten Platz hinter dem Ford des Belgiers Koen Pauwels und dem Citroën von Alexander Hvaal. Liam Doran konnte aufgrund mechanischer Probleme nicht an den Qualifikationsrennen teilnehmen.