World RX – Solberg übernimmt die Führung

Petter Solberg gewann die ersten beiden Qualifikationsrunden der World RX in Trois-Rivières vor Timur Timerzyanov.

veröffentlicht 06/08/2016 à 23:22

Petter Solberg (DS 3) fuhr in den ersten beiden Qualifikationsrunden des World RX in Trois-Rivières (Kanada) die Bestzeit. Der dreimalige Weltmeister, der dennoch im ersten Lauf seinen fünften Gang verlor, lag jedes Mal vor Timur Timerzyanov (Ford Fiesta). Der Norweger und der Russe belegen logischerweise die ersten beiden Plätze im Ranking.

Andreas Bakkerud (Ford Focus RS) setzte seine guten Leistungen fort und beendete den Tag auf dem dritten Platz vor Sébastien Loeb (Peugeot 208), Sieger seines Rennens im zweiten Lauf. Der Elsässer liegt vor Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo) und Toomas Heikkinen (Audi S1).

Mattias Ekström (Audi S1) machte das wieder wett, indem er sein Rennen im zweiten Lauf gewann, nachdem er zu Beginn des Tages einen Reifenschaden erlitten hatte. Der Meisterschaftsführende liegt auf dem siebten Platz vor Anton Marklund (Polo) und Kevin Eriksson (Fiesta), während Ken Block (Focus RS) die Top Ten komplettiert.

Timmy Hansen (208) steckt in Schwierigkeiten. Nachdem er im ersten Lauf die zehntschnellste Zeit gefahren war, musste der Schwede im zweiten Lauf aufgrund einer Beschädigung seiner Vorderradaufhängung einen Ausfall hinnehmen.