World RX – Ekström vor Loeb

Am Ende der ersten beiden Qualifyings liegt Mattias Ekström in Belgien vor Sébastien Loeb.

veröffentlicht 14/05/2016 à 20:45

Mattias Ekström, Sieger in Hockenheim in Deutschland, fand im belgischen Mettet schnell den Rhythmus für den Start der dritten Runde der Weltmeisterschaft Rallycross. Der Schwede platzierte seinen EKS RX Audi S1 ​​dank eines zweiten Platzes in Q1 und vor allem eines Sieges in Q2 vor Timur Timerzyanov (Ford Fiesta) an der Spitze der vorläufigen Wertung.

Hinter dem Audi-Piloten Sébastien Loeb stieg mit dem auf den zweiten Platz auf Peugeot 208 RX vom Team Peugeot-Hansen. Der Franzose holte im ersten Qualifying seinen ersten Sieg, bevor er im zweiten Quartal den siebten Platz belegte.

Die Top 5 des Tages komplettiert Timerzyanov, der vor Johan Kristoffersson (VW Polo RX) und dem amtierenden Doppelweltmeister Petter Solberg (Citroën DS3) liegt. Weniger Erfolg für die Ford Focus RX von Andreas Bakkerud und Ken Block, die im Q1 Probleme hatten und am Ende der Tabelle stehen. Francis Duval (Ford Fiesta) belegte am Ende dieses ersten Tages den neunten Platz, während Davy Jeanney (Peugeot Hansen Academy) den zwölften Platz belegte.

Im Euro RX gewann Jérôme Grosset-Janin, hier Sieger von 2015, an diesem Samstag beide Runden des Programms am Steuer seines Peugeot 208 RX vom Team Albatec Racing.