Timmy Hansen-Sieger zu Hause

Das älteste der Hansen-Geschwister gewann das Höljes-Event, Schauplatz der zweiten Runde der Saison.

veröffentlicht 22/08/2021 à 18:08

Gonzalo Forbes

Erster Saisonsieg für Timmy Hansen. ©DPPI/ P. Maria

Der Chef in Schweden heißt Timmy Hansen. Nachdem er letzten Juli in Barcelona von seinem Bruder Kevin und Johan Kristoffersson geschlagen wurde, wachte der älteste Sohn von Kenneth Hansen in Höljes, dem örtlichen Rastplatz der Familie, auf.

Der Weltmeister von 2019, der zu den Favoriten gehörte, sicherte sich mit Leichtigkeit sein Ticket für das Finale, indem er in den Qualifikationsläufen Zweiter wurde und sein Halbfinale vor Kevin Abbring gewann. Das Schicksal wendete sich dann zu seinen Gunsten, als Johan Kristoffersson sah, wie seine Chancen auf die Qualifikation aufgrund eines Reifenschadens in Rauch aufgingen.

Gegen Kevin im Finale erwischte Timmy Hansen einen hervorragenden Start, der es ihm ermöglichte, das Rennen sofort in die Hand zu nehmen. Verfolgt von seinem jüngeren Bruder, vergrößert der Schwede schnell die Lücke, um sich vor einem möglichen Angriff zu schützen. Letztlich wurde er nie eingeholt und errang so seinen ersten Saisonsieg, den 11. seiner Karriere.

Dank dieses Erfolgs übernimmt Timmy Hansen vor seinem Bruder Kevin die Kontrolle über die Meisterschaft. Johan Kristoffersson fehlt im Finale und liegt auf dem 5. Platz, 20 Längen hinter dem Führenden.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.