Rallycross Frankreich – Firmin Cadeddu wird französischer Meister

Der Citroën C4-Fahrer holte sich am Ende des Lessay-Finales den Titel des französischen Meisters.

veröffentlicht 24/10/2016 à 12:51

Die französische Meisterschaft von Rallycross Supercar 2016 wird noch sehr lange in den Annalen bleiben! Tatsächlich bot uns die Königsklasse, die oft mit mehr als zwanzig Fahrzeugen besetzt war, während der gesamten Saison ein außergewöhnliches Spektakel! Und der Lessay – Manche Rallycross war keine Ausnahme von der Regel …

Firmin Cadeddu (Citroën C4) und Fabien Chanoine (Renault Clio) warteten ungeduldig auf diese letzte Konfrontation. Nach einer schwierigen ersten Runde zeigten die Drouais dann hervorragende Qualifikationsrunden und gewannen ihr Halbfinale souverän, was ihm erlaubte, das Finale mit einem Vorsprung von sechs Punkten vor einem Auvergne zu beginnen, der die ganze Woche über in Schwierigkeiten war. -Ende!

Aber das Finale würde die Hierarchie des Treffens durcheinander bringen ... Fabien Chanoine wurde Opfer eines turbulenten Starts und prallte gegen die Schiene, wobei sein linkes Hinterrad beschädigt wurde. Dennoch gelang es ihm, auf drei Rädern als Fünfter das Ziel zu erreichen. Firmin Cadeddu seinerseits, der ganz hinten startete, überstand die Zusammenstöße, bevor er mitten im Rennen einen weiteren Reifenschaden erlitt. Es gelang ihm dennoch, einen rettenden zweiten Platz zu behaupten und am Ende eines verrückten Rennens den Titel des französischen Supercar-Meisters 2016 zu gewinnen! Der Gewinner des Twingo Cup 2014 wurde somit zum jüngsten Champion in der Königsklasse, und das in seiner ersten Saison in der Elite!

Fabien Chanoine seinerseits fiel nach einer sensationellen Saison, die mit vier Siegen gekrönt war, unter dem herzlichen Applaus des Publikums nur drei Punkte hinter der Krone zurück. Der Team-Chanoine-Fahrer konnte stolz auf seine Reise im Jahr 2016 sein, die das gesamte Fahrerlager mit Gänsehaut erfüllte ... Ganz einfach, gut gemacht, Fabien!

Andréa Dubourg (DS 2016), Siegerin der Zwischenwertung und des Halbfinales, war seit der Einführung dieses Lessay – Manche 3 Rallycross kompromisslos, überholte die erste Kurve des Finales nicht und beendete damit eine schwierige Saison auf dem dritten Platz Meisterschaft.

Nach diesen vielen Wendungen war es schließlich Florent Béduneau (Peugeot 208), der einen langen Weg zurückgelegt hat (11. in der Zwischenwertung und 4. in seinem Halbfinale), der im Kanal gewann! Er landete vor dem neuen französischen Meister Firmin Cadeddu und einem hervorragenden Patrick Guillerme (Peugeot 208).

Meisterschaftsrangliste

Supersportwagen: 1. Firmin Cadeddu 278 Punkte – 2. Fabien Chanoine 275 Punkte – 3. Andréa Dubourg 243 Punkte – 4. Philippe Maloigne 211 Punkte – 5. Florent Béduneau 199 Punkte …