Lessay Rallycross – Guter Start für Fébreau

Auf der Lessay-Strecke in Manche findet an diesem Wochenende die erste Runde der französischen Rallycross-Meisterschaft statt. Julien Fébreau (Supercar) und David Bouet (Super1600) beendeten den ersten Tag an der Spitze.

veröffentlicht 01/05/2022 à 09:05

Emmanuel Naud

Die Saison 2022 ist in vollem Gange © Rallycross France

Julien Fébreau war für vier Rennen in der französischen Meisterschaft mit dem 208 RX1 von DA Racing engagiert und hätte sich kein besseres Debüt vorstellen können. Tatsächlich „die Stimme von F1 » auf Canal+ gewann die ersten beiden Qualifikationsrunden, die an diesem Samstag ausgetragen wurden.

Als Vierter im ersten Quartal belegte David Vincent (1 RX208) im zweiten Quartal den dritten Platz. Eine Konstanz, die es dem bretonischen Fahrer ermöglichte, vorläufig Zweiter vor Romuald Delaunay (DS 1 RX2), dem französischen Vizemeister von 3, zu werden.

Julien Fébreau © Rallycross Frankreich

Titelverteidiger Samuel Peu (208 RX1) war im ersten Quartal mit dem 15. Platz zufrieden, bevor er im zweiten Quartal mit einem zweiten Platz an die Spitze der Zeitenliste zurückkehrte. David Fèvre (1 RX2) komplettierte die vorläufigen Top 2 dieses ersten Tages.

In der Super1600 startete David Bouet, amtierender französischer Juniorenmeister, mit einem Fabia RX3 zu diesem ersten Rennen der Saison, bevor er im nächsten Rennen zum Clio RSR RX3 zurückkehrte. Als Vierter in Q1 gewann Bouet im darauffolgenden „Qualifying“ und übernahm die Führung der Super1600 vor Dylan Dufas (Clio RSR RX3), dem Sieger von Q1. Der Kandidat für den Meistertitel, Jimmy Terpereau (C2 RX3), komplettierte das vorläufige Podium.

Lessay war auch Gastgeber der ersten Runde der Juniorenmeisterschaft, die mit den Clio RSR RXs ausgetragen wurde. Valentin Lumet war Zweiter im Q1 und dann Sieger des letzten Qualifikationslaufs des Tages. Am Abend dieses ersten Tages lag er vor Mathieu Fretin und Luc Derrien.

Rallycross Frankreich

Was das Coupe de France betrifft, so sagte Nicolas Beauclé (Mercedes Die Klasse A dominierte die Division 3, indem sie beide Qualifikationsrunden gewann. In der Division 4 teilten sich Jean-Mickaël Guérin (206 RC) und Tony Bardeau (Honda Civic) die Vorlaufsiege. Die erste Stadt beendete den ersten Tag auf dem ersten Platz vor Bordeaux. Zurück im Rallycross kletterte Tom Daunat (206) auf das vorläufige Podium.

Amélie Moliexe war fest entschlossen, den mit den Twingo R1 RX ausgetragenen Frauenpokal zu gewinnen und belegte den ersten Platz vor Mélanie Lefrançois, der Schnellsten im ersten Quartal. Zu Hause belegte Chanel Launay den vorläufigen dritten Platz.