Nach einem umstrittenen Qualifying erlebte das Faleyras Rallycross eine etwas zu ereignisreiche Schlussphase, in der leider ein Fahrer per Hubschrauber evakuiert wurde.

veröffentlicht 28/05/2023 à 20:27

Emmanuel Naud

Nur einmal werden wir die Ereignisse des Coupe de France hervorheben.

Als Fünfter am Samstagabend gewann Anthony Mauduit (Clio 3) die beiden Sonntagsqualifikationen und blieb während der Ausscheidungsphasen im gleichen Tempo, um seinen ersten Saisonsieg in der Division 4 vor Xavier Allereau (208) und Jean-Mickaël Guerin zu feiern ( 206 RC).

In der Division 3 gewann Nicolas Beauclé (Klasse A T3F) drei der vier Qualifikationsrunden. Der Pilot der Mercedes gewann im Halbfinale, bevor er seinen zweiten Saisonsieg unterschrieb und damit seinen Status als Spitzenreiter des Coupe de France festigte. Als Referenz in dieser Kategorie vor einigen Jahren kehrte Christophe Saunoir (Audi A1) mit einem zweiten Platz vor Cyril Coué (Polo T3F) auf das Podium zurück.

Mélanie Lefrançois (Twingo R1 RX) fühlte sich auf der Gironde-Strecke wohl und bestätigte ihre guten Gefühle mit einem ersten Sieg vor Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) und Célia Dréan (Twingo R1 RX), die sich über das Podium freuten.

Bei den Junioren konnte sich Valentin Lumet (Clio Rally5 RX) das ganze Wochenende über nicht von der Spitze der Rangliste lösen und kletterte auf die höchste Stufe des Podiums. Marceau Launay (Clio Rally5 RX) holte sich in dieser Saison ein weiteres Podium, indem er den zweiten Platz vor Louka Bourd (Clio Rally5 RX) belegte.

Dur

Das Super1600-Finale war leider Schauplatz des heftigen Sturzes von Jimmy Tereperau (Fabia Super1600), die gesamte AUTOhebdo-Redaktion wünscht ihm eine baldige Genesung.

Bei der beibehaltenen Klassifizierung wurde am Ende des Halbfinales Anthony Paillardon (Audi A1Super1600) vor Julien Meunier (Fabia Super1600) zum Sieger erklärt.

Der Supersportwagen stand unter Hochspannung! Nach zwei Kollisionen in der ersten Kurve wurde das Rennen unterbrochen. Wie beim Super1600 basiert die endgültige Rangliste auf der des Halbfinales. Anthony Paillardon (208 RX) erbte den Sieg vor Jean-Baptiste Dubourg (DS 3 RX) und Jonathan Pailler (208 RX).