Erster Erfolg für Grosset-Janin beim TitansRX in Estering

Jérôme Grosset-Janin holte sich seinen ersten Sieg im TitansRX, indem er das erste Rennen in Estering gewann.

veröffentlicht 19/10/2019 à 19:25

Jérôme Grosset-Janin erzielte seinen ersten Erfolg bei TitansRX, indem er das erste Finale in Estering (Deutschland) gewann, das bei schlammigen Bedingungen ausgetragen wurde, die dem Hauptfeld Schaden zufügten.

Der erste Start des Finales endete schnell aufgrund einer roten Flagge nach der Kollision zwischen Wildcard-Kevin Eriksson und „CsuCsu“. Es war der Franzose, der den zweitbesten Start erwischte, da er vom Ende der Startaufstellung startete und Timmy Hansen loswurde, als die Lichter ausgingen, bevor er in der ersten Kurve Toomas Heikkinen und Kevin Hansen überholte.

Einige seiner Gegner, die um den Titel kämpften, hatten weniger Erfolg. Timmy Hansen schied nach einem Mauerkontakt aus, während Toomas Heikkinen nach einem Schaden an seinem Pantera RX6 abstieg. Letzterer würde jedoch aufgrund weiterer Ausfälle auf dem 3. Platz landen, wobei Kevin Hansen im Kampf um die Krönung die richtige Operation vollführte, indem er den 2. Platz belegte.

„Es war ein hartes Rennen, zeichnete den 4. Sieger der Disziplin aus. In diesen Momenten kommt es auf zwei Dinge an: schnell sein und im Ziel sein. Das ist mir gelungen und ich bin sehr glücklich darüber. Ich bin sehr bewegt, es ist mein erster Erfolg auf diesem Niveau. »

Kevin Hansen hat am Ende des letzten Rennens, das an diesem Sonntag ausgetragen wird, die beste Chance, gekrönt zu werden. Der Schwede liegt 14 Punkte vor Toomas Heikkinen und 17 Punkte vor seinem Bruder Timmy.

Die Qualifikationsläufe für Rennen 2 werden ab 10:55 Uhr im Eurosport Player übertragen, die Halbfinals und das Finale ab 16:18 Uhr und ab 15:2 Uhr auf Eurosport XNUMX.