Der kleine Champion Laboulle gewinnt

Samuel Peu ist französischer Rallycross-Meister in der Division 1A, während Marc Laboulle, Sieger in Mayenne, dem Titel in der Division 1 immer näher kommt.

veröffentlicht 21/09/2009 à 12:23

Samuel Peu ist der erste französische Meister der Saison Rallycross, nach dem Gewinn der Meisterschaft in der Division 1A, vor den letzten beiden Events der Saison (Essay und Dreux). Während des Trainings eher diskret, startete Peu (Citroën Saxo Kit Car) während des Rennens nur aus der zweiten Reihe, schaffte es aber, den Spitzenreiter Davy Jeanney einzuholen (Peugeot 206 Super 1600), bevor es leicht kreuzt. Die beiden Männer fuhren gleichzeitig die Joker-Runde und überließen die Führung dem jungen Steven Bossard (Citroën C2 Super 1600). Letzterer nahm seine langsame Wendung und gab Davy Jeanney das Kommando zurück. Er gewann vor Samuel Peu, der vor den letzten beiden Veranstaltungen der Saison genug Punkte für den Titelgewinn sammelte.

Marc Laboulle (Citroën Xsara WRC) konnte dank einer günstigen Konstellation der Umstände auch in Mayenne zum Champion gekürt werden. Sollte ihm das nicht gelingen, wäre er sehr nah dran und sollte in zwei Wochen bei Essay den Titel erhalten. Dank des Ausfalls von David Meslier, der Opfer eines Überhitzungsproblems war, profitiert das Team von einem großen Vorsprung in der Rangliste der Division 1. Marc Laboulle startete von der Pole-Position ins Rennen und konnte sich schnell absetzen, sodass seine Gegner schnell ihre Joker-Runde fuhren. Fabien Pailler (Peugeot 207 WRC), der aus der dritten Reihe startete, schaffte es dank der langsamen Runden, auf den zweiten Platz hinter dem unschlagbaren Marc Laboulle zu klettern. Letzterer gewann das Rennen, da die Titelhoffnungen auf das Essay-Wochenende verschoben wurden.