Meslier gewinnt bei Kerlabo

David Meslier (Renault Clio II RS „WRC“) gewann an diesem Wochenende in Kerlabo sein erstes Rennen des Jahres in der D1. Er liegt vor Marc Laboulle (Citroën Xsara „WRC“), der in der Gesamtwertung weiterhin an der Spitze liegt.

veröffentlicht 27/07/2009 à 13:57

In der ersten Reihe neben Marc Laboulle nutzte David Meslier den missglückten Start seines Gegners voll aus, übernahm die Führung des Rennens und ließ sie bis zum Ziel nicht mehr los. Und doch hatte das Wochenende für den Spitzenreiter der französischen Meisterschaft, Marc Laboulle, wieder einmal bestens begonnen. Wie er es seit Beginn des Jahres gewohnt ist, zeigte sich Marc Laboulle im Zeittraining souverän und sicherte sich in sieben Starts die sechste Pole-Position.

Doch als die Lichter ausgingen, wurde Laboulle von David Meslier und Philippe Tollemer (Citroën) überholt WRC ") und Jérôme Grosset-Janin (Citroën C4 „WRC"). Laboulle hatte keine andere Wahl, als den Joker an der Reihe zu machen? zwei Sekunden langsamer – von der ersten Runde an. An der Spitze behauptete Meslier seine Spitzenposition und holte sich in der vierten der sechs Runden des Rennens die Jokerrunde. Meslier, der von Grosset-Janin überholt wurde, eroberte kurz darauf jedoch seine Position zurück, gefolgt von Laboulle, der es schaffte, seine Gegner einen nach dem anderen zu besiegen und am Ziel auf dem zweiten Platz scheiterte. An der Spitze der Meisterschaft verringerte sich der Vorsprung von Laboulle jedoch von 15 auf 12 Punkte.

In D1A gelang Samuel Peu (Citroën Saxo Kit Car) kein weiterer Sieg. Der Spitzenreiter der Gesamtwertung startete von der Pole-Position und wurde von Davy Jeanney überrascht (Peugeot 206 Super 1600). Nur wenige versuchten es dann mit einem Pokerspiel, indem sie ab der zweiten Runde den langsamen Zug wählten. An der Spitze baute Jeanney seinen Vorsprung aus und kam in der fünften Runde durch die Joker-Runde. Er kam direkt vor Peu heraus, der weiter drängte. Im Ziel scheiterte Samuel Peu 65/1000 Sekunden hinter Jeanney, behielt aber dennoch seinen Vorsprung in der Meisterschaft vor Deslandes und Guillemette, die mit 34 Punkten Rückstand auf den D1A-Spitzenreiter den zweiten Platz belegten.