Kristoffersson und Grönholm glänzen in Finnland

Johan Kristoffersson und Niclas Grönholm gewannen beide Kouvola-Rennen in Finnland im World RX.

veröffentlicht 30/08/2020 à 19:57

Pierre Quaste

Sur la piste finlandaise de Kouvola, Johan Kristoffersson (Kristoffersson Motorsport – Volkswagen Polo RX) et Niclas Grönholm (GRX – Hyundai i20 RX) ont dominé le week-end comptant pour le Championnat du Monde de Rallycross.

Zuerst war es der ehemalige König der Disziplin, der am Samstag hart zuschlug, indem er sich den ersten Platz in der Qualifikation sicherte, dann sein Halbfinale gewann und dann das Finale vor Juha Rytkonen (GRX) und Weltmeister Timmy Hansen (Team Hansen – Peugeot 208 RX), der nach einem schwierigen Start in Schweden in der Vorwoche sein erstes Podium holte.

Diesen Sonntag schien Kristoffersson im gleichen Tempo zu starten und die Qualifikationsphasen zu dominieren, aber letztendlich war es Niclas Grönholm, Vierter im Finale am Samstag, der in der letzten Konfrontation in der ersten Kurve die Kontrolle über ihn übernahm.

Der frühere Weltmeister wird nie wieder an den Finnen herankommen können, der sich zu Hause einen Sieg gönnt und mit Blick auf den Titel neu durchstartet. Der Sohn von Marcus Grönholm schlägt am Ende Mattias Ekström (Team JC – Audi S1) und Timur Timerzyanov (GRX), die Johan Kristoffersson auf der Ziellinie für den letzten Platz auf dem Podium „überspringen“ wollten.

Im Gesamtklassement liegt Letzterer jedoch weiterhin mit 17 Punkten Vorsprung vor Ekström an der Spitze.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht des Kouvola World RX-Events in Ausgabe 2276 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.