Kristoffersson startet stark in die Hölle

Johan Kristoffersson gewann die ersten beiden World RX-Qualifikationsrunden in Hell. Sébastien Loeb kommt dem am nächsten.

veröffentlicht 09/06/2018 à 16:13

Dupuis

Johan Kristoffersson (Volkswagen) hätte sich keinen besseren Start in sein Wochenende in Hell (Norwegen) wünschen können. Der Meisterschaftsführende gewann die ersten beiden Qualifikationsläufe und beendete den ersten Tag vor Sébastien Loeb (Peugeot), Zweiter und Dritter der beiden Ranglisten.

Die Volkswagen Polo R von PSRX Volkswagen Sweden sind in guter Form. Petter Solberg komplettierte die Top Drei, nachdem er jedes Mal unter den ersten Vier gelandet war.

Auch die EKS Audi S1 ​​​​quattros sind mit Mattias Ekström auf dem vierten Platz gut platziert, drei Positionen vor seinem Teamkollegen Andreas Bakkerud, der hinter den Hansen-Brüdern (Peugeot) liegt.

Timur Timerzyanov (Hyundai) a abandonné en Q2 après être sorti de la piste en perdant son duel face à Sébastien Loeb, mais le pensionnaire de l’équipe GRX complète malgré tout le Top 12 provisoire.

Die GCK-Fahrer Jérôme Grosset-Janin und Guerlain Chicherit müssen um den Einzug ins Halbfinale kämpfen. Beide Renault Der Mégane R.S. RX hatte im ersten Quartal Probleme mit der Kupplung, wodurch die erste Stadt auf den 1. Platz und der Boss-Fahrer auf den 15. Platz zurückfiel.

Für sein Debüt in RallycrossAlex Wurz (Ford) zeigte vielversprechende Leistungen. Allerdings ist der Doppelsieger von 24 Stunden von Le Mans belegt nur den 20. Platz, nachdem er zweimal mit einem zweiten Durchgang durch die Joker-Runde bestraft wurde, weil er den Start vorgezogen hatte.

Grégoire Demoustier (Peugeot) liegt auf dem 22. und vorletzten Platz. Der Fahrer von Sébastien Loeb Racing schied im ersten Quartal aus, nachdem er ein Rad verloren hatte.

Q3 des World RX at Hell wird diesen Sonntag ab 9:55 Uhr ausgetragen.