Esktröm und EKS gewinnen Q3 in Estering

Mattias Ekström gewann die dritte Qualifikationsrunde der World RX in Estering vor seinem Teamkollegen Andreas Bakkerud. Sébastien Loeb bleibt nach Kontakt zurück.

veröffentlicht 14/10/2018 à 10:45

Die EKS Audi S1 ​​​​quattros waren die Schnellsten im dritten Qualifikationslauf der World RX in Estering (Deutschland). Die Bestzeit fuhr Mattias Ekström vor seinem Teamkollegen Andreas Bakkerud. Der Norweger gewann das letzte Rennen vor Timmy Hansen (Peugeot), 3e, et les Volkswagen de Petter Solberg et Johan Kristoffersson qui se classent derrière Niclas Grönholm (Hyundai).

Andreas Bakkerud wurde vom amtierenden Doppelweltmeister zu Unrecht in die Enge getrieben, weil er verärgert darüber war, dass seine Tür geschlossen wurde, nachdem er seinen Start verpasst hatte.

Sébastien Loeb (Peugeot) fuhr nur die zehntschnellste Zeit. Der Elsässer wurde von Janis Baumanis (Ford) von der Strecke geholt, der den 10. Platz belegte. Der neunmalige Meister WRC hinter Kevin Eriksson (Ford), Kevin Hansen (Peugeot) und Anton Marklund (Renault).

Liam Doran (Renault) scheiterte an den Toren der Top 10 vor Timur Timerzyanov (Hyundai), der sein Rennen gewann. Guerlain Chicherit (Renault) belegte nur den 15. Platz zwischen Robin Larsson (Ford) und Wildcard-Kjetil Larsen (Volkswagen), nachdem er beim Erlöschen der Lichter abgewürgt hatte.

Q3 hat Cyril Raymond (Peugeot) noch nicht beglückt. Der Europameister lag in Führung, wurde dann von Timur Timerzyanov überholt und drehte sich dann während der Joker-Runde. Der Franzose setzte sich zuletzt hinter Grégoire Demoustier (Peugeot), Oliver Bennett (Mini) und René Münnich (Seat) durch.

Johan Kristoffersson behält die Tabellenführung vor seinem Teamkollegen Petter Solberg. Mattias Ekström klettert auf den 3. Platz vor seinem Teamkollegen Andreas Bakkerud. Timmy Hansen liegt nun vor seinem Bruder Kevin in den Top 5, während Sébastien Loeb zwischen Niclas Grönholm und Kevin Eriksson auf dem 8. Platz bleibt. Anton Marklund komplettiert weiterhin die Top 10. Sein Teamkollege Guerlain Chicherit rutschte auf den 12. Platz zwischen Janis Baumanis und Liam Doran ab. Cyril Raymond steht in der letzten Reihe hinter Grégoire Demoustier.

Das Q4 des World RX in Estering wird ab 11:20 Uhr live mitverfolgt dediziertes Live-Streaming.