Britischer RX – Sébastien Loeb gewinnt in Silverstone

Sébastien Loeb gewann an diesem Samstag den ersten Lauf der britischen Rallycross-Meisterschaft in Silverstone.

veröffentlicht 17/03/2018 à 18:45

Pierre Quaste

Am Start der ersten Runde des British RX angetreten, um sich auf die World RX-Saison 2018 vorzubereiten, Sébastien Loeb (Peugeot 208 WRX) dominierte die letzten Etappen des Silverstone-Events und feierte an diesem Samstag auf der anderen Seite des Ärmelkanals einen Erfolg.

Nach seiner bemerkenswerten Rückkehr von Rallye aus Mexiko mit dem Citroën C3 WRC (Führender vor einem Reifenschaden am Samstag) sah der neunfache Weltmeister zunächst, dass Andreas Bakkerud (Audi S1 ​​– EKS RX) die Qualifikationsläufe dominierte.

Doch im Halbfinale setzte sich der Franzose durch und gewann sein Rennen vor Kevin Procter (Ford Fiesta), während gleichzeitig Timmy Hansen, ebenfalls im Peugeot 208 WRX, im weiteren Halbfinale schneller war als Bakkerud .

Loeb startete von der Pole-Position und nutzte dann im Finale den Vorteil seines Teamkollegen, um im Ziel vor Hansen und Bakkerud zu gewinnen. Guerlain Chicherit, engagiert für a Renault Der Clio RS konnte die Endphase nicht erreichen. Die vier World RX-Bewohner treffen sich zur Eröffnung der Weltmeisterschaft vom 14. bis 16. April in Barcelona, ​​​​Katalonien.