Antoine Massé Französischer Rallycross-Meister

Antoine Massé sicherte sich bereits vor dem Saisonfinale in Dreux den Titel des französischen Rallycross-Meisters.

veröffentlicht 22/10/2018 à 14:58

Antoine Massé (Peugeot 208) gewann den Titel des französischen Meisters Rallycross in der Königsklasse der Supercars am Ende des letzten Saisonlaufs in Dreux (Eure-et-Loir). Mit einem komfortablen Vorsprung vor Guerlain Chicherit (Renault Clio RS IV) sicherte sich der Sarthois am Ende der Qualifikationsläufe die Krönung, während sein Rivale vor dem Halbfinale aufgeben musste. Anschließend gewann er das Finale vor Fabien Pailler (Peugeot 208) und Adeline Sangnier (Peugeot 208).

Fabien Chanoine (Renault Clio) komplettiert die Top Drei der Gesamtwertung, nachdem Samuel Peu (Peugeot 208) eine Strafe zugefügt wurde.

Yvonnick Jagu (Skoda Fabia) bewies, dass er seinen bereits erworbenen Super-1600-Titel verdient hatte, indem er die Kategorie mit Siegen dominierte, indem er die Qualifikationsläufe, sein Halbfinale und das Finale gewann. An Bord seines neuen Reittiers belegte Jimmy Terpereau (Skoda Fabia) den 2. Platz, während Laurent Chartrain (Citroën C2) die letzte Stufe des Podiums erreichte.

Valentin Comte sicherte sich den Twingo R1 Cup-Titel gegen Emmanuel Danveau. David Vincent gewann den Titel in der Kategorie D3, während Xavier Goubil (Peugeot 306) das Gleiche in der Kategorie D4 schaffte.

Die Zusammenfassung der Dreux-Runde wird am Samstag, 27. Oktober, um 11:05 Uhr auf dem Sender L'Équipe ausgestrahlt.