Rallycross – Petter Solberg führt die Tests in Lohéac an, Loeb ist Fünfter

Die Rallye-Stars treten an diesem Wochenende in Lohéac gegeneinander an, wo die siebte Runde der Rallycross-Europameisterschaft stattfindet. Petter Solberg stellte am Ende des Freien Trainings die Bestzeit auf.

veröffentlicht 31/08/2013 à 14:34

Dupuis

Petter Solberg fuhr am Ende des Freien Trainings in Lohéac die Bestzeit. Am Steuer seines Citroën DS3, der Weltmeister von 2003 WRC fuhr eine Runde in 38’012 auf der 1150 Meter langen Strecke, die Erde und Asphalt vermischte. Kris Meeke steht ihm am nächsten, ihm Peugeot 208 zeigt nur 0 Zoll vom Norweger entfernt. Jean-Philippe Dayraut liegt im Tempo, da sein 146 WRC nur 207 Sekunden hinter dem Iren liegt. Sebastian Loeb ist mit seinem DS3 ebenfalls vorne dabei. Der neunfache Weltmeister belegte knapp hinter Timmy Hansens DS3 den fünften Platz.

Der Spitzenrivale Timur Timerzyanov (Citroën DS3) kann am Ende des Wochenendes darauf hoffen, die Führung in der Meisterschaft zu übernehmen, da der Russe mit mehr als einer Sekunde Rückstand nur die 17. schnellste Zeit der Session erreichte. von Petter Solberg. Auch Davy Jeanney kann sich den Titel sichern, da er 21 Einheiten vom Spitzenreiter der Fahrerwertung entfernt ist. Der Franzose fuhr am Steuer seines C18 WRC die 4. schnellste Zeit der Session. Jérôme Grosset-Janin war mit seinem schneller Renault Clio 3 belegte seitdem den achten Platz hinter den DS3 von Liam Doran und Alexander Hvaal.

Die ersten beiden Qualifikationsrunden werden heute Nachmittag ausgetragen.